Brochettes de poulet sur un nid de pommes de terre dorées
Ingrédients
4 morceaux de poulet ( poitrine)
2 courgettes moyennes
5 pommes de terre
1 oignon
2 tomates
2 feuilles de laurier
1 cui à café de moutarde
Sel poivre et safran
3 gousses d’ail
De l’huile d’olive
1 demi citron
2) Couper les pommes de terre,
les tomates et l’oignon en morceaux pas très épais, les mettre dans un plat
allant au four, les enrober de safran (les filaments trempées dans quelques
cuill d’eau, et c’est là tout le secret de la saveur des PDT), d’huile, de sel,
de poivre et d'ail, ajouter deux feuilles de laurier, bien mélanger pour faire absorber
les épices aux PDT. Ajouter juste un verre de thé d’eau, les PDT doivent cuire
comme rôties et non pas baignant dans la sauce.
3) Piquer les morceaux de poulet
dans des brochettes en bois en les intercalant avec des morceaux de courgettes.
4) Les disposer sur les pommes de
terres, mettre au four 30 à 40 mn, tourner les brochettes et les arroser du jus
de la marinade.
Les brochettes et leur jus vont encore rendre plus savoureuses les PDT dorées.