Debla tounsia
Ingrédients :
2 œufs, 2 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 1 pointe de levure, ½
cuil. à café d’amidon, un petit peu d’eau froide, une cuil. à café de jus de
citron, de la farine, des
pistaches grillées et concassées ou des graines de sésames pour décorer.
Préparation
Mélanger les
œufs, l’huile, le sel, la levure et , ajouter la farine jusqu’à ce que qu’on
obtienne une pâte molle, laisser reposer 15 mn,
Enrouler la bande autour des trois doigts de la main comme un bandage, en faire
en quelque sorte un bracelet à plusieurs tours, ou bien enrouler autour d’une
fourchette. Au dernier tour on pince le
bout final de la bande pour qu'il ne se détache pas à la friture.
C'est un bracelet de pâte dont le bord n'est pas encore soudé
Poser ensuite le bracelet obtenu dans l’huile
chaude en le saisissant avec une fourchette et en le gardant en bonne position dans votre poêle. Les
bracelets de pâte frits doivent rester dorés. Péparer le sirop: 500 g de sucre, un petit verre d'eau, un citron, 1cuill d'amidon: porter à ébullition le sucre et l'eau, quand ça commence à bouillir, ajouter le jus de citron et l'amidon préalablement dilué dans un peu d'eau froide.
Tremper les bracelets de pâte dans le sirop, dresser en pyramide dans un plat de service, saupodrer de pistaches concassées ou de graines de sésames grillées.