Les fraises primeurs sont là
Qui pourra résister aux multiples préparations à base de fraises ? Les biscuits
roulés, les tartes, les mousses, les jus…C’est un fruit qui allie le plaisir à
la légèreté, riche en eau et facile à digérer.
C’est l’un des fruits les plus riches en vitamine C avec 75
% des apports journaliers recommandés pour 100 g tout comme l’orange ou le
citron,riche en calcium et en fer et surtout en potassium, très bénéfique pour les
personnes anémiées , les convalescents et les personnes âgées.
La saison des fraises, des précoces aux tardives se situe
normalement de la mi- avril à la fin septembre mais on voit que ces dernières
années elles débarquent très tôt sur nos étalages et c’est pour cette raison qu’il
faut éviter d’acheter des fraises vertes qui n’ont pas assez mûri car elles contiennent
des substances irritantes. Il faut les laver soigneusement sans jamais les tremper.
Les fraises sont faciles à préparer, les recettes ne
manquent pas, on les savoure mieux nature
, coupées ou écrasées, arrosées d’un filet
de citron ou légèrement saupoudrées de sucre, mais elles peuvent se préparer en
papillotes avec une touche de vanille et un peu de sucre.
Bref elles se consomment crues, cuites, en jus ou en
brochettes.Moi j'adoooore ce fruit, ça m'arrive en pleine saison d'en faire une cure, c'est à dira que pendant une journée entière je ne consomme que des fraises, c'est extraordinaire pour le nettoyage des intestins, ça donne un "coup de gomme" aux excès de la table, notre organisme saturé a besoin de temps en temps de repos et de nettoyage.