750 grammes
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SAVEURS
9 février 2008

Biscuit roulé au chocolat

100_1872

 Pour le Biscuit
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
60 g de sucre
Zeste râpé de bergamote ou d’orange
6 jaunes d’œufs
125 g de farine
1 pincée de levure

Garniture
200 g de chocolat noir
200 g de crème fraîche
100 g de sucre
Des amandes effilées
2 cuill à soupe de noix de coco râpée

Préparation

1- Pour le biscuit, monter les blancs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie sur les blancs en neige, incorporer les jaunes d’œufs et le zeste râpé.
Mélanger la farine avec la levure chimique, tamiser sur l’appareil et incorporer délicatement
2- Lisser régulièrement sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.Faire cuire 10 min au four préchauffé à 180-200°.  Retirer du four et démouler sur un torchon saupoudré de sucre. Décoller délicatement le papier sulfurisé, rouler le biscuit avec le torchon et laisser refroidir.
3- Pour la garniture, battre deux tiers de la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre et un zeste d’orange. Faire fondre au micro ondes  le chocolat avec l’autre partie de la crème.
4- Dérouler le biscuit, le napper avec la chantilly puis avec du chocolat fondu en faisant un léger va et vient sur tout le biscuit et y répartir les amandes effilées. Enrouler de nouveau le biscuit, badigeonner tout le pourtour de chocolat fondu. Laisser prendre le chocolat quelques minutes et décorer avec la noix de coco râpé.

100_1873

 

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Commentaires
M
Il est superbe ton roulé bsahtek oukhti ,j'en fait aussi avec du nutella et noix de coco c'est à tomber !
M
bonjour géranium , très beau ton biscuit roulé et il a l'air délicieux ,moi ,je le fourre de confiture de fraises et ça donne un très bon résultat aussi .merci et bonne journée
W
waw il est parfaitement roulé ton gâteau, en plus ça doit être un délice, bravo,
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