Tagine au chou et à la viande hachée
Un plat plein de vitamines et de fraîcheur, le chou, j’en mange régulièrement, en soupe, en salade, en farces ou encore cuit à l’étouffé. Ce légume a des propriétés étonnantes par voie interne ou externe, la médecine populaire a toujours vanté ses vertus curatives le considérant comme un moyen thérapeutique exceptionnel. Je reviendrai en détail sur ce légume dans ma catégorie « fiches aliments ».
Ingrédients :
1 chou vert
3oo g de viande hachée
1 oignon
2 cuill à soupe d’huile
2O cl de crème fraîche
2 cuill à soupe de parmesan (ou autre)
sel, poivre , un peu de safran
Préparation:
Blanchir les feuilles de chou dans l’eau bouillante salée, les égoutter
Mélanger la crème fraîche à la
viande cuite, ajouter le fromage
Tapisser le fond d’un moule à manqué (moi j’ai préféré le moule à
tarte) de feuilles de chou en les laissant déborder sur les côtés
Etaler la farce, l’égaliser sur toute la surface du moule
Recouvrir le tout avec les feuilles de chou qui débordent
Enfourner 30 min 160°.