Croustillants de courgettes et de pommes de terre
L’autre jour, en survolant l’un de mes blogs favoris qui est
celui de Miky, (que je salue à l’occasion et à qui je souhaite un prompt
rétablissement), j’ai trouvé cette recette à base de légumes, la présentation m’a beaucoup plu, j’ai hésité
un peu devant le mode de cuisson (la friture), en fait on n’est pas très
friture à la maison, je préfère consommer mes légumes plutôt vapeur ou en gratins et surtout bien frais, rien à
voir avec les légumes croquants qui sentent la terre et qui combinent les
saveurs, mais la texture croustillante
des galettes de légumes m’a encouragée, y’a pas de mal, et une fois ,n'est pas
coutume. Je ne l’ai pas regretté, ma petite famille a beaucoup aimé le plat.
Ingrédients:
2 grosses pommes de terre
1 courgette( j’ai mis 2)
3 œufs
100gr de farine
sel et poivre
une pincée de muscade
1 bonne gousse d'ail
1 oignon
de la coriandre fraîche hachée
10cl de lait
Préparation
Râper les pommes de terre et les courgettes , les enduire de sel et les laisser dégorger 15 minutes, les laver et les
essorer soigneusement pour enlever l’ excédent d’eau, ajouter
les œufs, le lait et la coriandre finement ciselée sans oublier le sel,
le poivre et la touche de cannelle, bien
mélanger.
Chauffer de l'huile dans une poêle et y mettre un peu de préparation , comme
Micky, j’ai utilisé un cercle de pâte pour avoir de belles formes. Cuire pendant 4 min
sur les deux faces.
Ces délicieuses galettes aux légumes peuvent être consommées
avec du poulet, du foie ou des côtelettes d’agneau grillées, un pur délice.