Crème à l'orange et à la cannelle
La saison des oranges
en Tunisie s’étend sur plusieurs mois. C’est un fruit qui garnit les étalages
des marchés sur une bonne période de l’année.
Qu’elles soient acidulées ou sucrées, les oranges sont le plus souvent consommées
fraîches ou en jus mais on les trouve aussi intégrées dans la préparation de
certains plats et surtout en pâtisserie :(gâteaux,
crèmes, cakes, mousses, coulis, sorbets, marmelades et confitures) elles se mangent aussi crues en salades et leur jus
peut aussi parfumer certains plats et même remplacer certaines vinaigrettes.
Je vous présente aujourd’hui une délicieuse crème parfumée à
l’orange et la cannelle, une association que j’apprécie particulièrement. A
déguster
Ingrédients
:
250 de lait
50 g de sucre
250 ml de lait
2 cuill à table de fécule de maïs
Le zeste râpé d'une orange
Le jus de deux oranges
De la cannelle en poudre
Préparation :
Dans une casserole, mélanger la fécule, le sucre, ajouter le
zeste et le jus d’orange, puis le lait, bien mélanger.Porter à ébullition sur feu doux tout en remuant sans arrêt.
Le mélange va bouillir et finit par s’épaissir, ajouter une pincée de cannelle
et retirer du feu.Verser dans des coupes, décorer encore à la cannelle, elle
ne fait que rehausser le goût des oranges. Laisser refroidir et servir.
Orange piquée avec des clous de girofle