Tarte bananes et pistaches
Ingrédients
- 200 g de farine
- 90 g de beurre mou en dés
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 2 cl d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 c.à.c. de cannelle en poudre
- 1 c.à.c. de sel
Préparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la cannelle. Y creuser un puits, ajouter le beurre mou en dés. Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance homogène. Creuser de nouveau un puits et verser l'oeuf ainsi que la fleur d'oranger. Malaxer rapidement, former une boule, l'aplatir légèrement, l'emballer dans un film étirable transparent et abaisser la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. Décoller le film transparent et mettre la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule. Foncer, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
La garniture :
- 3 bananes
- 2 œufs
- une boîte de crème fraîche
- 100 g de sucre.
Ecraser une banane à la fourchette, ajouter les deux oeufs, la crème fraîche et le sucre, bien mélanger et verser sur le fond de tarte. Couper les deux autres bananes en rondelles, les déposer sur le fond de tarte de façon à couvrir toute la surface. Saupoudrer de pistaches en poudre (c'est très beau à voir). Enfourner 30 minutes à 180°C.