SAVEURS

L'objectif de ce blog est de partager une expérience culinaire modeste avec des personnes qui ont la même passion que moi. Soyez les bienvenus sur ce blog

27 mai 2008

Tarte bananes et pistaches

Ingrédients 200 g de farine 90 g de beurre mou en dés 50 g de sucre 1 œuf 2 cl d'eau de fleur d'oranger 1/2 c.à.c. de cannelle en poudre 1 c.à.c. de sel Préparer la pâte :Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la cannelle. Y creuser un puits, ajouter le beurre mou en dés. Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance homogène. Creuser de nouveau un puits et verser l'oeuf ainsi que la fleur d'oranger. Malaxer rapidement, former une boule, l'aplatir légèrement,... [Lire la suite]
Posté par geranium à 20:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 mai 2008

Le mariage des poulpes et des aubergines

La plupart d’entre nous ont plein de recettes qui traînent sur des feuilles de cahiers d’école qui datent d’une éternité, moi j’en ai plein, à part ma petite bibliothèque de cuisine qui évolue au fil des années, j’ai un tas de recettes  écrites à la main que j’ai ramassées à travers des amies,ou  que j’ai copiées à gauche et à droite. C’est vrai qu’il est plus facile de consulter Internet ou des livres de cuisine bien illustrés pour réaliser une recette, mais moi à chaque fois que je consulte mon vieux trésor de... [Lire la suite]
Posté par geranium à 14:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 mai 2008

L'assiette verte

C’est la couleur de l’oseille( riche en pigments verts), des haricots et des courgettes qui l’emporte dans cette recette. Depuis que j’ai découvert cette sauce  à l’oseille sur le blog de  Lavande, je l’ai préparée plusieurs fois pour accompagner de la viande sautée ou grillée, je l’ai utilisée aussi avec des cuisses de poulet, et à chaque fois la recette est plus délicieuse que la précédente. Le plat que je vous présente est en fait un sauté de veau, accompagné de pommes de terres, de haricots verts et nappé avec... [Lire la suite]
Posté par geranium à 23:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 mai 2008

Coupe à la ricotta et aux fraises

Ingrédients : 200 g de ricotta 1yaourt nature 250 g de fraises 3 cuill à soupe de miel Des tranches de cake ou des biscuits secs Préparation : Dans un saladier, mélanger le yaourt, la ricotta et le miel, bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.Ecraser les biscuits (pour moi c’était des tranches d’un délicieux cake ), laver les fraises et les couper en morceaux.Dans des coupes, disposer une couche de la préparation ricotta yaourt, puis une couche de biscuits émiettés, reprendre... [Lire la suite]
Posté par geranium à 22:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 mai 2008

Les fekkas marocains

Dans un billet précédent, j'ai mis la recette de petits  biscuits traditionnels tunisiens, très faciles à faire et délicieux  pour accompagner un bon petit café. Moghrama a présenté aussi sur son blog une excellente recette de ces mêmes biscuits sous le nom de "m3asem bil ma3joun". j’ai repéré sur un grand nombre de blogs marocains : le blog de Fatima et Salma, ou sur le blog : absolumentbon  et bien d'autres blogs la recette des fekkas, j’ai remarqué qu’il y’ une grande ressemblance entre les deux... [Lire la suite]
Posté par geranium à 09:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]