Gratin de pâtes aux légumes
Ingrédients
2 courgettes
2 carottes
3 fonds d’artichaut
150 g de petits pois
1 boite de champignons
2 blancs de poulet
Quelques olives noires dénoyautées
Des brins de persil
250 g de pâtes papillons
1 demi verre d’huile
150 g de fromage râpé
1 gousse d’ail
1 oignon émincé
Sel, poivre et gingembre moulu.
Préparation
1. Faire cuire les pâtes pendant 7 mn dans de l’eau salée.
2. En même temps, dans un wok chaud, verser 2 cuill à soupe d’huile et en enduire la paroi en faisant tourner l’ustensile. Faire rissoler les blancs de poulet coupés en morceaux en ajoutant de l’huile, cuire à point, les retirer et réserver au chaud.
3. Réchauffer le wok, ajouter 2 cuill à soupe d’huile, faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre, ajouter les légumes, les faire rissoler, bien remuer tous les ingrédients, couvrir et laisser cuire 3 min à l’étouffé, ajouter le persil haché et les olives dénoyautées. Saler et poivrer.
4.Dans un autre récipient, mélanger les pâtes cuites, les morceaux de poulet et les légumes, ajouter le fromage râpé, répartir dans un moule et enfourner 25 mn à 180°.
Servir chaud, un vrai délice.