750 grammes
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SAVEURS
29 juin 2008

Gratin de pâtes aux légumes

100_1797

Ingrédients

2 courgettes

2 carottes

3 fonds d’artichaut

150 g de petits pois

1 boite de champignons

2 blancs de poulet

Quelques olives noires dénoyautées

Des brins de persil

250 g de pâtes papillons

1 demi verre d’huile

150 g de fromage râpé

1 gousse d’ail

1 oignon émincé

Sel, poivre et gingembre moulu.

Préparation

1. Faire cuire les pâtes pendant 7 mn dans de l’eau salée.

2. En même temps, dans un wok chaud, verser 2 cuill à soupe d’huile et en enduire la paroi en faisant  tourner l’ustensile. Faire rissoler les blancs de poulet coupés en morceaux  en ajoutant de l’huile, cuire à point, les retirer et réserver au chaud.

3. Réchauffer le wok, ajouter 2 cuill à soupe d’huile, faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre, ajouter les légumes, les faire rissoler, bien remuer tous les ingrédients, couvrir et laisser cuire 3 min à l’étouffé, ajouter le persil haché et les olives dénoyautées. Saler et poivrer.

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4.Dans un autre récipient, mélanger les pâtes cuites, les morceaux de poulet et les légumes, ajouter le fromage râpé, répartir dans un moule et enfourner 25 mn à 180°.

Servir chaud, un vrai délice.

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Commentaires
K
tres astucieux! je retiens l'idee'!<br /> yaatik asaha!
O
miam miam, une belle façon d'associer les pâtes et les légumes
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