SAVEURS

L'objectif de ce blog est de partager une expérience culinaire modeste avec des personnes qui ont la même passion que moi. Soyez les bienvenus sur ce blog

30 juin 2008

Le Trophée

Ce trophée m'a été attribué par ma chère amie La Guillaumette qui tient un merveilleux blog, plutôt une vraie mine d'or où j'ai pu dénicher plein de délicieuses recettes, d'astuces, de conseils......J'apprécie surtout son assiduité et la régularité des billets sur son blog. Elle gâte ses visiteurs par ses recettes authentiques qui sont le résultat concret d'une grande expérience culinaire. C'est un blog qui traduit le dévouement d'une personne passionnée qui injecte beaucoup d'amour et de finesse dans ses réalisations. Je la... [Lire la suite]
Posté par geranium à 00:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 juin 2008

Gratin de pâtes aux légumes

Ingrédients 2 courgettes 2 carottes 3 fonds d’artichaut 150 g de petits pois 1 boite de champignons 2 blancs de poulet Quelques olives noires dénoyautées Des brins de persil 250 g de pâtes papillons 1 demi verre d’huile 150 g de fromage râpé 1 gousse d’ail 1 oignon émincé Sel, poivre et gingembre moulu. Préparation 1. Faire cuire les pâtes pendant 7 mn dans de l’eau salée. 2. En même temps, dans un wok chaud, verser 2 cuill à soupe d’huile et en enduire la paroi en... [Lire la suite]
Posté par geranium à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juin 2008

Pains panini maison

C'est magnifique quand on  réussit à faire à la maison quelque  chose qu'on a toujours achetée sur le marché, notre produit fait maison est plus apprécié  parce qu'on sait dans quelles conditions il est fait, les produits qui le composent, les ustensiles utilisés pour le faire, la propreté des mains qui le manipulent. Le produit maison est encore plus valorisé surtout quand il s'agit d'un produit qu'on ne trouve pas facilement à côté de chez soi, il faut attendre un déplacement quelque part pour pouvoir se procurer... [Lire la suite]
Posté par geranium à 09:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
05 juin 2008

C'est plus qu'un simple cake

J'ai enfin décidé de réaliser cette recette qui date de plus de cinq ans dans mon classeur de cuisine (mon classeur est beaucoup plus vieux),si je l'ai ignorée jusque là c'est que la liste de ses ingrédients m'a toujours paru longue, mais devant le résultat obtenu, je vous assure que j'ai regretté ne pas l'avoir fait plus tôt.Ingrédients:200 g de raisins secs15O g de noix de coco râpée200 g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux200 g d'un mélange d'abricots, de prunes et de bananes séchés2OO g de noix concassées6 cuill à... [Lire la suite]
Posté par geranium à 17:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 juin 2008

La saison des cerises

J'ai toujours eu un faible pour ce fruit auquel j'associe de très bons souvenirs d'enfance. Un bel arbre était là, bien chargé de fruits rouges, mais il a disparu un jour, et j'en ai toujours gardé le goût. La cerise est de plus en plus présente sur les étalages en Tunisie ces derniers temps, ce qui fait que j'en achète toujours avec plaisir. C'est le blog de mounet47 qui m'a donné envie de préparer ce délicieux clafoutis qui est parti en un clin d'œil !Vous trouverez la recette ici.
Posté par geranium à 21:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]