Salade grillée
C’est vrai qu’on mange des salades à longueur d’année, mais l’été est la saison de la dégustation des crudités par excellence. En été on se plait à préparer une grande variété de salades composées, où l’on met toutes les couleurs possibles et inimaginables. C’est un plat savoureux à index glycémique faible, ses ingrédients, essentiellement les légumes verts limitent la fatigue, le surpoids et stimulent la mémoire.
Une bonne salade riche en légumes colorés et arrosée d’une bonne huile végétale, qu’a-t-il de mieux ? Mangez donc des salades pour garder la forme !
Je vous propose aujourd’hui une salade exceptionnelle qui a eu un grand succès surtout qu’elle a accompagné une bonne grillade de poissons.
Ingrédients :
1 aubergine
2 courgettes
Quelques poivrons
Des tranches de baguette
3 tomates
Du thon, du vinaigre
Des olives noires
Huile, sel et poivre
Préparation :
1- Couper la baguette en morceaux et les faire griller au four, laisser refroidir et couper ensuite en petits cubes.
2- Couper les courgettes et l’aubergine en tranches et les faire griller avec les tomates et les poivrons, les couper aussi en petits morceaux, mélanger et laisser de côté
3- Préparer une vinaigrette : huile, vinaigre, sel et poivre, bien remuer, verser une bonne dose sur les morceaux de pains grillés, bien mélanger, ajouter les légumes grillés puis le reste de la vinaigrette.
4- Présenter dans un plateau de service, décorer avec du thon, des olives, des morceaux de fromage.
C'est la même salade, préparée une autre fois sans poivrons