Délicieux Muffins salés
Quand on ne peut pas terminer un poulet rôti, il y’a toujours des moyens pour recycler la chair et en faire d’autres plats plus savoureux que le rôti lui-même. J’aime bien varier les saveurs pour les muffins salés : à la viande hachée, au thon, aux tomates séchées, au parmesan, au basilic ….. Cette fois ci, n’ayant pas pu terminer un beau poulet rôti (il y’avait d’autres plats encore plus savoureux sur la table), j’ai transformé le reste en muffins, et ce fut un délice. J’ai utilisé comme base une autre recette qui existe déjà sur mon blog et qui a toujours été sollicitée par ma famille, j’ai utilisé des courgettes et des pommes de terre râpées avec le blanc du poulet, et au lieu de les frire j’ai utilisé mes moules à muffins et à madeleines.
Ingrédients :
Du blanc de poulet cuit
2 pommes de terre
2 courgettes
3oeufs
Du fromage râpé
2 cuill à soupe de farine
2 cuill à soupe de crème fraiche
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Râper les pommes de terre et les courgettes, bien essorer.
Ecraser le poulet en petits morceaux, ajouter la crème fraiche, les œufs, la farine, saler, poivrer et bien mélanger. Mettre dans des moules à muffins ( moi j’ai mis le reste dans un moule à madeleines , ce qui a permis de varier les formes), cuire dans un four chaud 25 à 30 minutes.
Ces muffins moelleux et fondants ont été bien dévorés par ceux qui n’ont pas terminer le poulet la veille.
Et le poulet se transforma en muffins