C'est le Printemps, les tartes prennent des couleurs
Cette tarte a eu un grand succès à la maison, elle était tendre et délicieuse dégageant un agréable parfum , je n’hésiterai pas à la refaire le plus tôt possible.Comme je l’ai déjà signalé sur mon blog, je suis une grande consommatrice de légumes verts et surtout de courgettes, je n’hésite pas à les associer au poulet, à la viande hachée, aux poireaux….c’est toujours un vrai régal. Cette tarte est à base de courgettes et de poulet et j’ai eu l’idée de l’agrémenter de poivrons rouges et jaunes qui , une fois grillés à la surface, lui ont donné une saveur bien particulière.
Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine
100g de beurre
Une pincée de sel
De l’eau froide (50ml, juste de quo ramasser la pâte)
Une cuill à café de graines de pavot
Une petite pincée de levure chimique
Pour la farce
2 belles courgettes bien fraiches
2 œufs
100 g de blanc de poulet cuit
2 cuill à soupe de crème fraiche
Sel et poivre blanc
Préparation
Mélanger la farine(avec le sel et la pincée de levure , ça ne fait pas gonfler la pâte mais l’aide à être un peu aérée) et le beurre pour obtenir un mélange sablé, ajouter les grains de pavot et l’eau froide juste pour ramasser la pâte. Ne pas pétrir, couvrir et laisser reposer au moins 30 minutes.
Faire suer les deux courgettes coupées en demi rondelles avec une noisette de beurre juste pour les rendre un peu tendres (5 à 7 min), saler et poivrer.
Couper les deux poivrons en lanières, couper quelques unes en dés et laisser les autres pour le décor.
Mélanger les courgettes, les deux œufs, les blancs de poulet émiettés, la crème et les dés de poivrons, vérifier le sel.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, verser dessus la farce. Répartir ensuite les lanières de poivrons colorés sur toute la surface de la tarte, Enfourner 50 minutes dans un four préalablement chauffé. C’était vraiment délicieux.