SAVEURS

L'objectif de ce blog est de partager une expérience culinaire modeste avec des personnes qui ont la même passion que moi. Soyez les bienvenus sur ce blog

29 octobre 2009

Un délicieux Brownie à la ganache

Ingrédients 200g de chocolat à 70% de cacao , 150g + 1cc de beurre , 4 oeufs , 100g de sucre , 100g de sucre , 40g de farine, 100 g de cerneaux de noix hachés (amandes pour moi cette fois-çi) , 15cl de crème liquide.                           Préparation: Faites fondre 100g de chocolat au bain marie. Quand il est complètement fondu, ajoutez 150 gde beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajoutez les jaunes d'œufs et le... [Lire la suite]
Posté par geranium à 15:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

15 octobre 2009

La Pistounade

J’ai toujours essayé les recettes de pâtes à tartiner salées ou sucrées(pâte aux spéculos, le lémon kurd, la nutella  noisettes chocolat, la purée d’amandes ou de noisettes,la crème de Salidou, l’anchoïade, la tapenade, les rillettes au thon….) Elles sont délicieuses quand elles sont faites maison surtout qu’elles ne contiennent pas de colorants ou de produits chimiques pour la conservation. On peut les faire en petites quantités, les consommer dans la semaine et en refaire à la demande. La dernière découverte de... [Lire la suite]
Posté par geranium à 00:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 octobre 2009

El Ma3moul

Après une absence qui a duré presque trois mois, je retrouve avec plaisir mon blog, mes lecteurs, lectrices et mes amies qui n’ont pas arrêté de demander de mes nouvelles et de m’écrire pour m’encourager à publier d’autres recettes. Ce premier billet est dédié à tous les visiteurs de mon blog et plus particulièrement à Misscook, Tunis, Kaouther , Soukeina, Leila, Wissal, Kaouther de Tunis, Nadou, Doria. Le Ma3moul, c’est une recette que j’ai repérée sur pas mal de blogs algériens ( la première fois sur l’incontournable... [Lire la suite]
Posté par geranium à 00:50 - - Commentaires [42] - Permalien [#]