Une savoureuse tarte au sucre
Cette tarte, je l'ai goûtée à plusieurs reprises chez une amie en France, mais je ne l'ai jamais essayée. Il y' a quelques jours, j'étais devant la télé, sur la formidable chaîne cuisine TV que je regarde très souvent et je suis tombée sur la recette en direct, je suis passée à l'essai juste après l’émission et le résultat était extraordinaire :une tarte bien moelleuse avec un nappage crémeux et fondant, et ma touche personnelle c'était les amandes effilées. Un goût savoureux, bref une tarte que je vous recommande vivement
Ingrédients
200 gr de farine 15 gr de levure fraîche 50 gr de beurre 20 gr de sucre semoule fin 3 oeufs 1dl de lait tiède 250 gr de cassonade 10 cl de crème fraîche Préparation |
Délayer la levure dans le lait tiédi. Mettre la farine dans un plat, saler et faire y un fontaine. ajouter la levure délayée dans le lait, l'oeuf battu et le sucre. Bien mélanger le tout. ajouter le beurre fondu petit à petit. Bien pétrir la pâte, ensuite, la laisser reposer 30 minutes , Étaler la pâte à la main dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette, garnir avec la cassonade et arroser avec 2 oeufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre, j'ai ajouté une cuillère a soupe de miel et des amandes effilées. Préchauffer le four à 190°. Cuire la tarte 20 à 25 min.