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14 novembre 2010

Caviar d’aubergines : Baba ghannouj

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Ingrédients

1kg d'aubergines
 4 cuillères à soupe de crème de sésame ( tahina )
 1/2 verre de jus de citron
 3 gousses d'ail
 Sel et poivre, 
3 cuill d’huile d’olive

Préparation

1) Couper les aubergines dans le sens de la longueur et badigeonner légèrement le côté coupé avec de l'huile d'olive. Placer les dans le four, côté coupé vers le bas. ajouter sur les gousses d’ail et laisser cuire 30 mn.

2) ) Laisser refroidir 15 minutes, dans une passoire, côté coupé vers le bas, pour en extraire le plus de liquide possible. A l'aide d'une cuillère, extraire la chair des aubergines

3)Dans  un robot culinaire, mettre la chair des aubergines et le reste des ingrédients. Mélanger le tout par petites pulsations jusqu'à consistance crémeuse. Laisser reposer à température ambiante pour une heure.

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Avec ce délicieux caviar d'aubergines, j'ai préparé aussi une tarte aux épinards et aux courgettes avec ma pâte aux graines de pavot, c'est une recette qui est déjà publiée sur mon blog, cliquez ici

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Posté par geranium à 22:52 - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hum j'adore le caviar d'aubergines...et cette tarte est très originale

    Posté par Demolite, 15 novembre 2010 à 08:20
  • hummm ton caviar d'aubergine me tente bien
    bravooo
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 15 novembre 2010 à 09:36
  • sympa ta tarte avec les petites fleurs. je retiens l'idée, ta pâte par contre je l'au déjà adoptée depuis longtemps. Bises.

    Posté par GAL, 15 novembre 2010 à 13:46
  • Il faut vraiment que je me décide à faire ta pâte dont GAL ne dit que du bien!!!! et le caviar d'aubergine, hum...

    Posté par annie, 15 novembre 2010 à 22:40
  • Ton caviar d'aubergine est super!! hummm je te souhaite un trés bon aid mabrouke et kol 3ame et inti bekhir et pleins de belles choses inchallah gros bzzz

    Posté par zahra, 16 novembre 2010 à 10:18
  • J'adore les aubergines, j'ai fait la recette des aubergines en éventails, et ça fait un moment que je veux la poster, j'espère que je vais le faire bientôt, je te fais des gros bisous et je te souhaite AId mabrouk w kol 3am w enti b5ir ainsi que ta petite famille!

    Posté par wiss, 17 novembre 2010 à 21:48
  • aid mebrouk à toi aussi et à toute ta famille
    bravo pour ces superbes recettes
    bisous

    Posté par mahassine, 18 novembre 2010 à 21:27
  • Aidek mabrouke ma chère et kol 3ame et inti bekhir we saha au sein de ta famille inchallah !! boussa

    Posté par zahra, 19 novembre 2010 à 10:33
  • le caviar d'aubergines j'adore !! gros bisous manuela

    Posté par tatie boulette, 20 novembre 2010 à 09:22
  • J'adore le caviar d'aubergines.
    Bon weekend et à bientôt.

    Posté par Nadji, 20 novembre 2010 à 10:01
  • Aid moubarak said ma belle,
    J'aime beaucoup le caviar d'aubergines que j'ai découvert chez ma voisine libanaise.
    Bisous

    Posté par oum Elyas, 20 novembre 2010 à 20:20
  • Aidek moubalake saide et koul ham ounti bekheir inchallah
    je te remercie pour tes attentions particulieres
    j'adores tes recette de caviars c'est succulent
    bonne semaine a toi
    bises

    Posté par Ambbre, 22 novembre 2010 à 15:20
  • @Annie: moi aussi je l'ai adoptée depuis longtemps cette superbe recette de pâte de Geranium, une vraie merveille!
    J'aime beaucoup le baba ganouj mais j'ai adopté une façon super healthy et facile de cuisson, en papillote. J'aime beaucoup ta présentation aussi. Ahhhhhh et la recette du gâteau?????

    Posté par tunis, 25 novembre 2010 à 19:09
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, 25 novembre 2010 à 21:47
  • Coucou, le caviar d'aubergine, j'en mangerais....des kilos... et ta tarte à l'air délicieuse!!!
    Bisou
    Nadia

    Posté par Nadou, 27 novembre 2010 à 11:32
  • un patit coucou ma chérie
    bonne semaine a toi
    bises

    Posté par Ambbre, 29 novembre 2010 à 22:50
  • j adore cette entrée et tous les mets libanais!vraiment zolie la tarte avec les tites fleurs ..ou peut on trouver les grn de pavot en Tunisie stp? merccciiiii et donne nous de tes nouvelles!gros bizou

    Posté par kaouthar d tunis, 02 décembre 2010 à 15:45
  • BONJOUR

    Ah le baba ghanouge rien que le nom me fait voyager moi , merci pour cette savoureuse et superbe recette

    bisous

    Posté par salsabille, 07 décembre 2010 à 13:09
  • très réussi§

    Posté par lilousine, 20 décembre 2010 à 00:39
  • sympa ta tarte avec les petites fleurs. je retiens l'idée, ta pâte par contre je l'au déjà adoptée depuis longtemps. Bises.

    Posté par Doudoune, 29 décembre 2010 à 07:01
  • nfl jerseys cheap

    Merci pour vos recettes, hug and hug

    Posté par nfl jerseys, 10 mars 2011 à 09:17
  • tres joli blog , a bientot

    Posté par silvi, 21 mars 2011 à 21:22

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