SAVEURS

L'objectif de ce blog est de partager une expérience culinaire modeste avec des personnes qui ont la même passion que moi. Soyez les bienvenus sur ce blog

28 décembre 2010

Ce pain de viande, un pain pas comme les autres

Ce billet est publié pour tous les lecteurs et lectrices de mon blog, mais il est essentiellement dédié à un groupe d'amies blogueuses de cuisine avec qui j’ai partagé un délicieux repas qui nous a réunies autour  de notre premier atelier macarons (un petit coup de coeur à ces amies qui  se reconnaîtront). Une belle table a été dressée à l’occasion par Misscoock, garnie de mets délicieux concoctés par ces passionnées de cuisine. Les photos en bas parlent d’elles mêmes. Une belle initiative à reprendre.   ... [Lire la suite]
Posté par geranium à 19:43 - Commentaires [50] - Permalien [#]

15 décembre 2010

Entremet aux deux chocolats

Me revoilà après une petite pause pour partager avec vous ce savoureux dessert que j'ai déniché sur un "hors série" de "Idéal cuisine" et plein d'autres recettes d'ailleurs. Un mélange de deux chocolats de qualité sur un fond à base de poudre d'amandes, un régal plein de saveurs Pour le biscuit :    2 oeufs, 60 gr de sucre, 100  gr de poudre d'amandes, 3 càs de farine, 50 gr de beurre mou, 1 pincée de levure Pour la mousse au chocolat blanc : - 150 gr de chocolat... [Lire la suite]
Posté par geranium à 00:34 - Commentaires [31] - Permalien [#]
04 décembre 2010

Les croquants marbrés

Les croquets  sont des biscuits secs sucrés qui accompagnent bien une bonne  citronnade fraiche, et c’est Kaouther  qui le confirme sur ce billet. C’est une gourmandise bien connue en Tunisie surtout dans les pâtisseries traditionnelles de la médina. La recette d’origine la plus répandue est celle  aux amandes mais on peut aussi y ajouter des noisettes entières ou concassées ou encore des raisins secs. La version marbrée que je partage avec vous  est une recette que j’ai repérée sur les blogs de... [Lire la suite]
Posté par geranium à 00:30 - - Commentaires [37] - Permalien [#]