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L'objectif de ce blog est de partager une expérience culinaire modeste avec des personnes qui ont la même passion que moi. Soyez les bienvenus sur ce blog

28 février 2011

Brioches fourrées à l'orange Curd

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La viennoiserie et moi,c'est une longue histoire, c'est mon quotidien, j'adore essayer et façonner toutes sortes de pâtes. Ma MAP y est pour quelque chose, elle me facilite la tâche et m'encourage à essayer toutes les recettes qui me plaisent sur le net ou encore dans les magasines que je collectionne comme une folle. Cette MAP qui commence déjà à vieillir, une véritable bête de travail, je ne pourrais pas vous dire la moyenne de son utilisation par semaine pour pétrir la pâte à pain, à pizza, à brioche ou encore à faire des cakes bien particuliers et de la confiture. Ça va faire bientôt 9 ans (un cadeau acheté en Belgique, merci Carine)  qu'elle accomplit un travail fou, et là je ne vais pas faire de la pub pour la marques, mais je me contente de dire que les bonnes marques, ça dure. 

Depuis que j'ai réalisé la délicieuse recette de l'orange curd, je l'ai utilisée pour fourrer des macarons, des brioches ou encore pour garnir des verrines. Les brioches que je partage avec vous aujourd'hui ont fait l'unanimité à la maison grâce à cet orange curd.

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Ingrédients pour la brioche: 200g de lait , 400 g de farine, 50 g de sucre, 1 oeuf battu, 70 g de beurre, 1 sachet de levure de boulanger, mélanger tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte(1 h 30 pour moi)

L'orange Curd: 50cl de jus d'orange, 3 jaunes d'oeuf, 150 g de sucre, 50 g de beurre, le zeste d'une orange, une grande cuill à soupe de maiezena.

Porter à ébullition le jus avec le beurre et le zeste d'orange râpé. Pendant ce temps, mélanger les trois jaunes avec le sucre puis ajouter la maizena. Quand le liquide frémit, le verser doucement sur le mélange oeufs sucre et maizena, remettre sur le feu et continuer à mélanger jusqu'à épaississement. Couvrir et laisser de côté.

Etaler la pâte en un long rectangle, couvrir avec de l'orange curd refroidi, rouler la pâte sur elle même, couper en tranches, couvrir et  laisser lever, badigeonner avec un jaune dilué dans un peu de lait et enfourner pendant 25 mn. Des brioches bien savoureuses à faire et à refaire.  

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Posté par geranium à 22:39 - Pains et Viennoiseries - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

    Avec l'orange curd, je note.

    Posté par Boljo, 01 mars 2011 à 03:52
  • merci pour cette belle version de brioches!

    Posté par oum mouncifrayan, 01 mars 2011 à 06:12
  • oh que tu me donnes faim!!!j'aimerai y gouter!!lol
    bisou sonia

    Posté par sonia, 01 mars 2011 à 09:04
  • coucou, très joli blog et tes brioches miam, j'aime ce genre là en plus avec le lemon curd, laisse tomber looool!
    merci pour ta visite et à bientôt InchaAllah!

    Posté par val, 02 mars 2011 à 14:32
  • delicieuses brioches!!
    bises

    Posté par louiza, 02 mars 2011 à 18:35
  • quel sublime brioches fourrées j'aime beaucoup le gout du lemon curd ces brioches doivent etre delicieuses bravo belle realisations et merci du partage

    Posté par oum yasmine, 02 mars 2011 à 20:01
  • elle doivent être plus que délicieuses !! bonne journée à toi bises manuela

    Posté par tatie boulette, 04 mars 2011 à 08:47
  • Pour avoir déjà goûté à ton délicieux orange curd je n'en doute pas que ces brioches sont exquises !!A très bientôt et grosses bises

    Posté par misscook, 05 mars 2011 à 10:38
  • Coucou, ça fait tellement longtemps que je n'ai pas visité on blog!!!!!!!!!!! Avec tout ce qui se passe en Tunisie et Bébé, je n'ai plus trop le temps.En tt cas les grands esprits se rencontrent, je prépare ma recette de Lemon curd, que je publierais l'année prochaine à ce rythme!!!!!
    Bisou et à trés vite
    Nadia des Confessions d'une Accro de la Cuisine

    Posté par Nadou, 07 mars 2011 à 01:52
  • tres belle recette et originale, bravo

    Posté par Recettes, 11 mars 2011 à 09:23
  • Bonsoir ma douce Geranium , comment vas tu , j'aime tes commentaires qui sont très touchants et j'admire le travail que tu fais pour ces gens qui en ont besoin , bravo pour tout ce que tu entreprend pour aider nos freres et soeurs , je te donne mon adresse nadtif@yahoo.fr
    ta recette de brioches est succulente merci
    je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week end
    gros bisous
    ton amie Ambbre

    Posté par Ambbre, 12 mars 2011 à 18:25
  • hummm une delicieuse version a l'orange curd! merci

    Posté par rihem, 12 mars 2011 à 23:29
  • Une belle association dont le résultat est certainement délicieux, bravo !!!
    Passe un bon weekend !

    Posté par flower63, 18 mars 2011 à 15:43
  • Ca donne envie!

    Posté par Mélanie, 18 mars 2011 à 20:13
  • Coucou !!!!

    Comment vas tu ma chère Amie , j'espère que tu te portes au mieux ett que tes projets se concrétisent inchallah
    je t'embrasse très fort et souhaite que tout ce passe comme tu le souhaite
    bonne soirée, et bon week end
    bises
    Ton Amie Ambbre

    Posté par Ambbre, 19 mars 2011 à 18:25
  • une belle manière de rendre la brioche encore plus gourmande!

    Posté par mouni, 23 mars 2011 à 13:23
  • Nous partageons une même passion alors pour la boulange.
    Délicieuses ces brioches avec l'orange-curd.
    A très bientôt.

    Posté par Nadji, 23 mars 2011 à 13:36
  • je salive devant ces brioches, elles ont l'air divines

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