SAVEURS

L'objectif de ce blog est de partager une expérience culinaire modeste avec des personnes qui ont la même passion que moi. Soyez les bienvenus sur ce blog

25 mars 2011

Des biscuits complets saveur orange et cannelle

biscuits_dattes2

 Une pincée suffit souvent pour transformer  certaines recettes.  J’aime bien faire  des associations de parfums dans mes plats, j’introduis régulièrement  des herbes et des épices qui ajoutent des saveurs bien particulières à mes recettes. La recette que je vous présente aujourd’hui est à la base une recette de biscuits à la farine complète que j’ai agrémentée  ave une touche d’orange et de cannelle  et ça a donné de vrais délices avec une texture bien particulière

Ingrédients :

150 g de farine complète, 100 g de farine ordinaire,100 g de beurre mou, 2 œufs, 70 g de sucre,1 cuillère à café de levure, Le zeste d’une orange râpée, Le jus d’une orange,Une bonne pincée de cannelle

biscuits_dattes1

 Préparation :

Mélanger les farines, la levure, le sucre et le zeste d’orange, creuser un puits  et y ajouter le beurre  mou,  les deux œufs et le jus d’orange. Bien mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte, envelopper dans un film transparent et réfrigérer  pendant une demi heure.

Préchauffer le four, étaler la pâte au rouleau ente deux  feuilles de papiers sulfurisé, découper à l’aide d’un empote pièce de votre choix, moi j’ai préféré la forme cœur. Enfourner 10 à 15 minutes, les biscuits doivent prendre une teinte dorée, laisser refroidir et les biscuits deviennent bien croquants. Ils sont  encore plus beaux quand je les ai décorés de chocolat blanc fondu au bain marie.

biscuits_dattes3


 commentaires

Posté par geranium à 20:50 - petits délices - Commentaires [22] - Permalien [#]
Wikio

Commentaires

    Des biscuits aux saveurs de Nôel !

    Posté par LadyMilonguera, 25 mars 2011 à 20:55
  • tout mimi ces biscuits en coeur , ils sont bien gourmands, miam ^^

    Posté par Lili, 25 mars 2011 à 22:10
  • J'ai bien envie de reprendre un goûter lol.
    Bisous et bon week end

    Posté par oum Elyas, 26 mars 2011 à 17:30
  • Magnifiques!

    j'aime beaucoup ta recette, en plus, ils sont super beaux!
    Bravo!

    Posté par Rym, 26 mars 2011 à 19:55
  • délicieuse tes petites sablés !! gros bzz

    Posté par zahra, 29 mars 2011 à 10:50
  • Ils ont l'air délicieux !!!!

    Posté par Kokille, 31 mars 2011 à 22:56
  • ca ma l'air délicieux merci du partage bisous

    Posté par ratiba, 03 avril 2011 à 23:27
  • Ds petits coeurs à croquer, je ne dis pas non ! Merci de ta visite. Bonne journée !

    Posté par M-a-i-w-e-n-n, 06 avril 2011 à 08:03
  • ils sont craquants ces tits biscuits ..avec un bn café ça ne peut que me faire du bien

    Posté par kaouthar d tunis, 09 avril 2011 à 18:17
  • Salam ma douce , comment vas tu ? J'espère au mieux inchallah
    Tes biscuits sont bien gourmand et très bon bravo à toi
    J'spère que tout ce passe comme tu le souhaite , je t'embrasse très fort et pense @ toi
    Bon week end et excellente soirée

    bises

    Posté par Ambbre, 09 avril 2011 à 23:49
  • Thank you that you can take time from your busy schedule to provide this practical information for us, it really give us a lot of help . video to ipad converter

    Posté par drm removal, 12 avril 2011 à 08:02
  • Coucou Gégé , je suis passée pour prendre la recette des brioches au lemon curd et je tombe sur ces merveilleux biscuits en forme de coeur, j'étais abonnée à ta news avec l'ancienne adresse , comme je l'ai perdue ,je ne recevais plus tes publications, .L'ordre est rétabli maintenant , je viens de me réinscrire .Je fais tes brioches ce soir et je te donne des nouvelles .Grosses grosses bises , nos échanges me maquent beaucoup

    Posté par misscook, 12 avril 2011 à 19:09
  • hhmmm, j'aime ce genre de biscuits..merci du partage

    Posté par oum mouncifrayan, 13 avril 2011 à 14:46
  • Ca a l'air trés bon! J'ai bien envie d'essayer la recette mais en changeant la farine complete par de la farine de sorgho pour voir ce que ca donne!

    Posté par Fahed, 18 avril 2011 à 15:30
  • BON LUNDI?????

    Posté par salma82, 18 avril 2011 à 16:24
  • walter payton jersey

    Thank you for sharing, so i realize a lot! I adore pandora, and also to reveal with you, in situation you like it!

    Posté par Official NFL Jer, 08 juillet 2011 à 09:42
  • [url=http://www.mlbfansjerseys.com/detroit-tigers-miguel- cabrera-jersey-c-1_36_213.html]Miguel Cabrera Jersey[/url]

    [url=http://www.mlbfansjerseys.com/detroit-tigers-miguel-

    cabrera-jersey-c-1_36_213.html]Miguel Cabrera Jersey[/url], Mr Li

    LONDON information call the hotline (60850333) revolt that, in the

    2805 Spring Road, a creating substances fixed in number 4 employees

    ambition to jump from a mansion.

    Posté par Customized New Y, 10 juillet 2011 à 09:35
  • Posté par Customized New Y, 10 juillet 2011 à 09:37

  • Giants Jersey Giant

    Giants Jersey
    Giants Authentic Jersey
    Giants Replica Jersey
    Barry Bonds Jersey
    Brian Wilson Jersey
    Buster Posey Jersey
    Cody Ross Jersey
    Dave Dravecky Jersey
    Matt Cain Jersey
    Matt Williams Jersey
    Mel Ott Jersey
    Pablo Sandoval Jersey
    Tim Lincecum Jersey
    Will Clark Jersey
    Willie Mays Jersey
    Willie McCovey Jersey
    Welcome to GiantsMall.COM - The Ultimate Giants Jersey Shop featuring an endless assortment of Giants Jerseys ! We have a huge selection of Authentic and Replica Giants Jerseys for Men,Women,Youth and Kids. Find your favorite Giants Jerseys and Get Free Shipping and 60 Days Returns Only At GiantsMall.COM !

    Posté par giants, 11 juillet 2011 à 04:21
  • humm ca sent bon jusqu'ici,hihihi,ca doit etre un régal,bisous de l'alsace

    Posté par nany, 11 août 2011 à 22:08
  • bag

    Louis Vuitton hand-made leather goods

    Posté par renlwei, 20 août 2011 à 04:33
  • Très bonne recette, très facile a comprendre et a réalise!

    Posté par generico, 18 septembre 2014 à 12:14
  • Poster un commentaire