Que faire avec des pommes
Les recettes utilisant les pommes sont innombrables dans les magasines de cuisine ou sur le net, mais certaines sont plus originales que d'autres, plus moelleuses, plus croquantes ou avec un goût bien particulier. Avec un panier de pommes, j'ai réalisé un dessert pas comme les autres, une pure gourmandise, depuis que j'ai repéré la recette sur le superbe blog Binome gourmand , je savais que ça allait faire l'unanimité à la maison, une association savoureuse: pommes et amandes. Je vous laisse découvrir ce savoureux dessert.
Ingrédients:
6 pommes moyennes, 100 g de poudres d'amandes, 2 œufs, ,50 g de beurre, 4 cuillères à soupe de crème entière, des amandes effilées, 50 g de sucre.
Préparation:
Mélanger les œufs, les amandes en poudre, le beurre fondu, le sucre et la crème(moi j'ai ajouté de la cannelle) Peler les pommes, les vider de l'intérieur,(j'ai un petit ustensile qui fait bien l'opération) et les couper et fine rondelles sans les séparer. Disposer la pomme en entier dans des moules ou des empreintes en silicone, couler la pâte dans le trou central de la pomme, elle finira par s'introduire entre les disques de la pomme en cours de cuisson et c'est ce qui donnera la belle forme des paniers de pommes. On peut décorer avec des amandes effilées. Enfourner dans un un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Hmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!