SAVEURS

L'objectif de ce blog est de partager une expérience culinaire modeste avec des personnes qui ont la même passion que moi. Soyez les bienvenus sur ce blog

07 mai 2008

Coupe à la ricotta et aux fraises

Ingrédients : 200 g de ricotta 1yaourt nature 250 g de fraises 3 cuill à soupe de miel Des tranches de cake ou des biscuits secs Préparation : Dans un saladier, mélanger le yaourt, la ricotta et le miel, bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.Ecraser les biscuits (pour moi c’était des tranches d’un délicieux cake ), laver les fraises et les couper en morceaux.Dans des coupes, disposer une couche de la préparation ricotta yaourt, puis une couche de biscuits émiettés, reprendre... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Crème à l'orange et à la cannelle

La saison des oranges en Tunisie s’étend sur plusieurs mois. C’est un fruit qui garnit les étalages des marchés sur  une bonne période de l’année. Qu’elles soient acidulées ou sucrées, les oranges sont le plus souvent consommées fraîches ou en jus mais on les trouve aussi intégrées dans la préparation de certains plats et surtout en pâtisserie :(gâteaux, crèmes, cakes, mousses, coulis, sorbets, marmelades et confitures) elles  se mangent aussi crues en salades et leur jus peut aussi parfumer certains plats... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Assida au Zgougou

En Tunisie, le Zgougou, ou grains de pins dAlep est devenu un produit incontournable pour préparer la fameuse recette du Mouled (l’anniversaire de la naissance du prophète Mohamed)  l’Assida au zgougou. Autrefois, la plupart des familles tunisiennes préparaient l’assida traditionnelle , à base de semoule, servie avec de  l’huile d’olive et du miel ou encore saupoudrée de sucre. Ces dernières décennies, on lui préfère l’assida à base de zgougou, ou encore celle à base de noisettes. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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