750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

SAVEURS

5 avril 2010

Un gâteau succulent à la banane et au pavot

Un gâteau succulent à la banane et au pavot
J’ai toujours aimé feuilleter mes magazines de cuisine qui datent de quelques années (bien gardés à l’abri) à la recherche de quelques pâtisseries originales et variées. Parmi mes préférés, je cite « Idéal pâtisserie », une véritable mine de recettes...
Publicité
27 mars 2010

A la lutte contre le Sida

A la lutte contre le Sida
7 mars 2010

Une superbe brioche avec la pâte à craquelin

Une superbe brioche avec la pâte à craquelin
Je me trouve obligée d'ajouter une signature aux photos de mon blog, on a été nombreuses: Misscook , Tunis, Nada et bien d'autres à être victime de plagiat de la part de la propriétaire du blog http://mesplats.cuisineblog.fr et la page suivante sur facebook,...
10 janvier 2010

Le pain fleur, un pain pas comme les autres

Le pain fleur, un pain pas comme les autres
Po ur commencer cette nouvelle année avec des fleurs, je publie cette magnifique recette de pain fleur. Un pain savoureux qui a eu un grand succès, on me le réclame déjà. J'ai repéré la recette sur cet extraordinaire blog et j'ai immédiatement su que...
17 décembre 2009

Le plaisir des salades, la saveur du Boulgour

Le plaisir des salades, la saveur du Boulgour
Le boulgour est un produit biologique très utilisé dans certaines régions de la Tunisie, c’est du blé entier précuit puis concassé fin ou entier. C’est un aliment très intéressant vu ses apports nutritionnels. Il se prête bien aux associations avec les...
Publicité
30 novembre 2009

Soupe au Potiron

Soupe au Potiron
L'hiver, s'installe, toutes les soupes sont les bienvenues J'ai toujours dit sur mon blog que je suis une grande consommatrice de légumes, j'en fais des mélanges délicieux en soupes, en gratins, en ratatouilles ou encore associées à des pâtes complètes....
23 novembre 2009

De délicieuses petites brioches

De délicieuses petites brioches
La recette est la même que celle de ma grande brioche postée il y'a quelques mois. c'est juste la forme qui a changé, j'ai voulu essayer mes deux derniers moules en silicone qui sont venus agrémenter ma colection , le résultat est magnifique.
4 novembre 2009

Une journée pommes

Une journée pommes
Quand on vous gâte et on vous offre deux bonnes caisses de belles pommes qui viennent direcetement de la "Sénia" (un champ de pommiers), il faut bien réserver une journée et s'activer à les utiliser convenablement avant qu'elles ne perdent de leur fraîcheur....
29 octobre 2009

Un délicieux Brownie à la ganache

Un délicieux Brownie à la ganache
Ingrédients 200g de chocolat à 70% de cacao , 150g + 1cc de beurre , 4 oeufs , 100g de sucre , 100g de sucre , 40g de farine, 100 g de cerneaux de noix hachés (amandes pour moi cette fois-çi) , 15cl de crème liquide. Préparation: Faites fondre 100g de...
15 octobre 2009

La Pistounade

La Pistounade
J’ai toujours essayé les recettes de pâtes à tartiner salées ou sucrées(pâte aux spéculos, le lémon kurd, la nutella noisettes chocolat, la purée d’amandes ou de noisettes,la crème de Salidou, l’anchoïade, la tapenade, les rillettes au thon….) Elles sont...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité