750 grammes
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SAVEURS

4 octobre 2008

Tajine El Bey

Tajine El Bey
Cette recette est dédiée à mon amie Tunis , qui a posté une agréable série de tajines au mois de ramadan. Le tajine tunisien est bien différent du tajine marocain, chacun est un délice dans son genre :Le tajine tunisien est un plat qui va au four et qui...
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28 septembre 2008

Délicieux Muffins salés

Délicieux Muffins salés
Quand on ne peut pas terminer un poulet rôti, il y’a toujours des moyens pour recycler la chair et en faire d’autres plats plus savoureux que le rôti lui-même. J’aime bien varier les saveurs pour les muffins salés : à la viande hachée, au thon, aux tomates...
25 septembre 2008

Sablés à la vache qui rit

Sablés à la vache qui rit
J’ai toujours admiré ces biscuits sur pas mal de blogs : Paprika, Lili, amandine, Coralie et bien d’autres, ce n’est qu’hier que j’ai décidé de les essayer et je suis bien ravie de l’avoir fait. Le résultat est magnifique, la pâte a une texture agréable,...
22 septembre 2008

Môelleux aux pommes

Môelleux aux pommes
Parmi tous les gâteaux express que j’ai essayés, ce gâteau aux pommes reste le meilleur, moelleux, délicieux, et parfumé. Il se prête à plusieurs modifications, on peut tenter le mariage pommes poires ou encore pêches poires. Il est d’autant plus savoureux...
16 septembre 2008

Mes premiers Macarons

Mes premiers Macarons
J’ai toujours apprécié les macarons sur de nombreux blogs culinaires, j’étais persuadée que ce n’était pas quelque chose de facile à réussir, mais en admirant le courage et la performance des unes et des autres,j e n’ai pas pu résister à la tentation....
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10 septembre 2008

Les pains du Ramadan

Les pains du Ramadan
1) Pains express Ingrédients : 500 g de farine2 c à s de levure instantanée 1 cà c de sel250 ml d'eau tiède 60 g de beurre fondu1 yaourt nature2 oeufs ( dont 1 jaune à réserver pour la dorure )1 c à s de graines de sésame1 c à c ou à s d'anis jaune d'oeuf...
3 septembre 2008

Un délice aux fruits et au noix de coco

Un délice aux  fruits et au noix de coco
30 août 2008

Salade grillée

Salade grillée
C’est vrai qu’on mange des salades à longueur d’année, mais l’été est la saison de la dégustation des crudités par excellence. En été on se plait à préparer une grande variété de salades composées, où l’on met toutes les couleurs possibles et inimaginables....
23 août 2008

Salade fraicheur d’été : Cocktail de lectures

Salade fraicheur d’été : Cocktail de lectures
ça fait plus d’un mois que je n’ai pas posté de recettes et pourtant j’ai cuisiné de très bons plats pendant ces vacances. J’ai choisi de faire une coupure avec l’ordinateur pour vaquer à d’autres occupations. J’ai fait exprès de ne pas avoir internet...
17 juillet 2008

Nwasser au poulet

Nwasser au poulet
Parmi les traditions ancestrales les plus ancrées en Tunisie, on trouve « EL OULA ». Les femmes s’activaient en été à préparer toutes sortes de pâtes, d’épices, de viandes séchées pour les garder précieusement dans un coin de la maison appelé « Bit el...
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