750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

SAVEURS

30 juin 2008

Le Trophée

Le Trophée
Ce trophée m'a été attribué par ma chère amie La Guillaumette qui tient un merveilleux blog, plutôt une vraie mine d'or où j'ai pu dénicher plein de délicieuses recettes, d'astuces, de conseils......J'apprécie surtout son assiduité et la régularité des...
Publicité
29 juin 2008

Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes
Ingrédients 2 courgettes 2 carottes 3 fonds d’artichaut 150 g de petits pois 1 boite de champignons 2 blancs de poulet Quelques olives noires dénoyautées Des brins de persil 250 g de pâtes papillons 1 demi verre d’huile 150 g de fromage râpé 1 gousse...
9 juin 2008

Pains panini maison

Pains panini maison
C'est magnifique quand on réussit à faire à la maison quelque chose qu'on a toujours achetée sur le marché, notre produit fait maison est plus apprécié parce qu'on sait dans quelles conditions il est fait, les produits qui le composent, les ustensiles...
5 juin 2008

C'est plus qu'un simple cake

C'est plus qu'un simple cake
J'ai enfin décidé de réaliser cette recette qui date de plus de cinq ans dans mon classeur de cuisine (mon classeur est beaucoup plus vieux),si je l'ai ignorée jusque là c'est que la liste de ses ingrédients m'a toujours paru longue, mais devant le résultat...
2 juin 2008

La saison des cerises

La saison des cerises
J'ai toujours eu un faible pour ce fruit auquel j'associe de très bons souvenirs d'enfance. Un bel arbre était là, bien chargé de fruits rouges, mais il a disparu un jour, et j'en ai toujours gardé le goût. La cerise est de plus en plus présente sur les...
Publicité
27 mai 2008

Tarte bananes et pistaches

Tarte bananes et pistaches
Ingrédients 200 g de farine 90 g de beurre mou en dés 50 g de sucre 1 œuf 2 cl d'eau de fleur d'oranger 1/2 c.à.c. de cannelle en poudre 1 c.à.c. de sel Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la cannelle. Y creuser...
19 mai 2008

Le mariage des poulpes et des aubergines

Le mariage des poulpes et des aubergines
La plupart d’entre nous ont plein de recettes qui traînent sur des feuilles de cahiers d’école qui datent d’une éternité, moi j’en ai plein, à part ma petite bibliothèque de cuisine qui évolue au fil des années, j’ai un tas de recettes écrites à la main...
9 mai 2008

L'assiette verte

L'assiette verte
C’est la couleur de l’oseille( riche en pigments verts), des haricots et des courgettes qui l’emporte dans cette recette. Depuis que j’ai découvert cette sauce à l’oseille sur le blog de Lavande , je l’ai préparée plusieurs fois pour accompagner de la...
7 mai 2008

Coupe à la ricotta et aux fraises

Coupe à la ricotta et aux fraises
Ingrédients : 200 g de ricotta 1yaourt nature 250 g de fraises 3 cuill à soupe de miel Des tranches de cake ou des biscuits secs Préparation : Dans un saladier, mélanger le yaourt, la ricotta et le miel, bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse....
3 mai 2008

Les fekkas marocains

Les fekkas marocains
Dans un billet précédent, j'ai mis la recette de petits biscuits traditionnels tunisiens , très faciles à faire et délicieux pour accompagner un bon petit café. Moghrama a présenté aussi sur son blog une excellente recette de ces mêmes biscuits sous le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité