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SAVEURS

23 avril 2008

Un moelleux à l'orange et au chocolat

Un moelleux à l'orange et au chocolat
L’orange, le fruit le plus consommé en Tunisie, garnit les étalages de nos marchés de novembre jusqu’à mai, (pour ne pas parler d’une autre variété spécial été) est de plus en plus présent dans différentes recettes de cuisine. Le zeste et le jus ajoutent...
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20 avril 2008

Mes premiers pains complets

Mes premiers pains complets
J’ai essayé à deux reprises de réaliser la recette du levain chef pour réussir des pains comme ceux de Jane, de leila , d'Avital , mais c’était raté. Apparemment il faut de la patience et de la persévérance pour réussir ce produit naturel. Je ne suis...
16 avril 2008

Lasagne aux courgettes

Lasagne aux  courgettes
Les courgettes et moi !!!je n’arrête pas d'acheter les courgettes et d’en varier les recettes, c’est un légume que je consomme sans modération, son apport calorique étant vraiment faible : 15 cal/100g . La courgette contient de nombreuses vitamines, en...
9 avril 2008

Salade d'avocat bien parfumée

Salade d'avocat bien parfumée
L’avocat est un fruit qui présente une grande source de magnésium, de potassium, de fer, de cuivre et de zinc qui font de lui une mine non négligeable de minéraux et d’oligo-éléments. Il se prête parfaitement à plusieurs préparations culinaires. Il se...
8 avril 2008

Crème à l'orange et à la cannelle

Crème à l'orange et à la cannelle
La saison des oranges en Tunisie s’étend sur plusieurs mois. C’est un fruit qui garnit les étalages des marchés sur une bonne période de l’année. Qu’elles soient acidulées ou sucrées, les oranges sont le plus souvent consommées fraîches ou en jus mais...
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1 avril 2008

Croustillants de courgettes et de pommes de terre

Croustillants de courgettes et de pommes de terre
L’autre jour, en survolant l’un de mes blogs favoris qui est celui de Miky, (que je salue à l’occasion et à qui je souhaite un prompt rétablissement), j’ai trouvé cette recette à base de légumes, la présentation m’a beaucoup plu, j’ai hésité un peu devant...
27 mars 2008

Le gomasio

Le gomasio
Depuis que j’ai découvert la recette sur le blog de Réquia et que j’ai préparé ma première dose ( y’a plus d’une année maintenant), je ne peux plus me passer de ce condiment sur ma table.Il s’agit d’un condiment japonais qui doit son nom au terme « goma...
20 mars 2008

Foie de bœuf avec étouffé de courgettes

Foie de bœuf avec étouffé de courgettes
Ingrédients: 400 g de foie de bœuf5 courgettes moyennes2 oignons2 cuill à soupe d’huile1 tomatesel et poivre Préparation: Couper le morceau de foie en fines lamelles, mettre l’huile dans une sauteuse et les faire cuire sur feu doux, laisser dorer des...
14 mars 2008

Mon extra moelleux au cacao et aux noisettes

Mon extra moelleux au cacao et aux noisettes
C’est le plus délicieux moelleux au chocolat que j’ai jamais réalisé, moi la grande gourmande de chocolat.C’est sur un vieux numéro du magazine « Maxi » que j’ai trouvé cette superbe recette, c’est tellement bon que je vais mettre de côté toutes les autres...
6 mars 2008

« Yabrak » ou feuilles de laitue farcies

« Yabrak » ou feuilles de laitue farcies
La cuisine tunisienne reflète plusieurs cultures qui se sont succédé ou qui ont cohabité ensemble (tunisienne, italienne, sicilienne, maltaise, juive et française). Elle est l’expression d’un véritable métissage de plusieurs traditions culinaires. C’est...
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