750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

SAVEURS

28 février 2008

Encore une bonne recette marocaine: Les biscuits chahda

Encore une bonne recette marocaine: Les biscuits chahda
Je ne peux pas cacher ma passion pour la cuisine marocaine, je navigue très souvent sur des sites, des blogs ou des forums culinaires marocains et j'ai le plaisir d'essayer pas mal de savoureux plats. J'ai été au Maroc et grâce à l'hospitalité de mes...
Publicité
25 février 2008

Dix associations de saveurs que j’aime

Mon amie Tunis de crimetcondiments vient de m’inviter à participer à un jeu qui consiste à choisir dix associations de saveurs qu’on apprécie particulièrement.J’avoue que j’ai du plaisir à marier certaines saveurs qui se distinguent des mélanges connus...
25 février 2008

Tagine au chou et à la viande hachée

Tagine au chou et à la viande hachée
Un plat plein de vitamines et de fraîcheur, le chou, j’en mange régulièrement, en soupe, en salade, en farces ou encore cuit à l’étouffé. Ce légume a des propriétés étonnantes par voie interne ou externe, la médecine populaire a toujours vanté ses vertus...
18 février 2008

Soupe au poulet et aux épinards, mais quelle soupe !!!!!!!!

Soupe au poulet et aux épinards, mais quelle soupe !!!!!!!!
« La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont », cette phrase du gastronome français Curnonsky s’applique bien à ma soupe de ce soir. Le poulet et les épinard forment un duo sensationnel. C’est tout simplement une soupe délicieuse,...
15 février 2008

Je suis taguée

Le taguage, un jeu qui fait le tour de la blogosphère ces derniers temps. Je viens d’être taguée par Oum Rayane qu je remercie infiniment. Je vous fais un copier coller du règlement du jeu : 1- Mettre le lien de la personne qui vous a taguée 2- Mettre...
Publicité
10 février 2008

Un super moêlleux aux pommes et aux amandes

Un super moêlleux aux pommes et aux amandes
J’ai déniché la recette de ce délicieux moelleux aux pommes dans l’un de mes vieux numéros d’Idéal cuisine où il y’a plein plein de bonnes recettes. Ingrédients 200 g de farine100 g de beurre 2 cuill à café de levure chimique 150g de sucre 2 œufs10 cl...
9 février 2008

Biscuit roulé au chocolat

Biscuit roulé au chocolat
Pour le Biscuit 4 blancs d’œufs1 pincée de sel60 g de sucreZeste râpé de bergamote ou d’orange6 jaunes d’œufs125 g de farine1 pincée de levure Garniture 200 g de chocolat noir200 g de crème fraîche100 g de sucreDes amandes effilées2 cuill à soupe de noix...
3 février 2008

Brioche aux zestes d'orange

Brioche aux zestes d'orange
Je fais régulièrement des brioches, au moins deux fois par semaine, ma famille, mes amies aiment bien savourer mes brioches à la sortie du four surtout quand elles sentent un parfum particulier.Ma recette de base est toujours la même , une recette inratable...
2 février 2008

Les fraises primeurs sont là

Les fraises primeurs sont là
Qui pourra résister aux multiples préparations à base de fraises ? Les biscuits roulés, les tartes, les mousses, les jus…C’est un fruit qui allie le plaisir à la légèreté, riche en eau et facile à digérer.C’est l’un des fruits les plus riches en vitamine...
31 janvier 2008

Sauté de poulet aux arômes

Sauté de poulet aux arômes
Ingrédients :1 cuill à café de cumin1 cuill à café de coriandre moulue1 cuill à café de cannelle en poudre1 cuill à café de cardamome moulue1 cuill à café de poivres vert, rouge et noir1 verre d’huile d’olive1 grois oignon émincé2 gousses d’ail hachées500...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité