750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

SAVEURS

13 janvier 2008

Papillote de saumon sur un lit de fenouil et de champignons

Papillote de saumon sur un lit de fenouil et de champignons
La cuisson en papillote est un mode qui convient parfaitement à tous les aliments : le poisson, les fruits de mer, mais aussi les viandes blanches et rouges, les légumes ainsi que les fruits et même les pâtes. Il faut juste respecter le temps de cuisson...
Publicité
11 janvier 2008

Bouchées aux dattes et aux amandes

Bouchées aux dattes et aux amandes
C'est une recette que j'ai repérée sur un forum de cuisine marocaine, elle est facile à faire et les gâteaux sont fondants à la bouche. Ingrédients: Pour la pâte 4 verres de farine. 1 verre de beurre fondu. une pincée de sel. 1 c à s de sucre semoule....
6 janvier 2008

Délicieuse terrine aux légumes et poulet

Délicieuse terrine aux légumes et poulet
Nul ne peut contester les bienfaits de la consommation des légumes et des fruits pour la santé. Crus ou cuits, leur apport en micro-nutriments protecteurs (anti-oxydants) est irremplaçable. Les antioxydants ont le pouvoir de lutter contre les outrages...
1 janvier 2008

Bonne et heureuse année 2008

Bonne et heureuse année 2008
Puisse cette année voir se réaliser vos voeux et vos projets les plus chers. J'espère qu'elle sera plus favorable et plus exquise que les précédentes.
21 décembre 2007

Brioche tressée

Brioche tressée
« Qu’ils mangent de la brioche », une phrase célèbre de la reine Marie- Antoinette. Le terme « brioche » a longtemps été controversé, mais le sens qui a été retenu est que le terme dérive du verbe « brier », forme ancienne du verbe « broyer » qui veut...
Publicité
17 décembre 2007

Les Beignets, souvenirs d'enfance

Les Beignets, souvenirs d'enfance
Enfants, on les appelait les chi-chi. Au sucre, au miel, peu importe, c’était un délice. On faisait la queue très tôt le matin ou à la sortie de l’école devant le marchand de beignets pour gouter à cette patisserie encore chaude dont l’odeur de la friture...
2 décembre 2007

Le plaisir des yaourts maison

Le plaisir des yaourts maison
C’est un plaisir de rejoindre la chaine des yaourts maison avec Samania, Willow, Audrey, et bien d’autres. Personnellement ne me suis jamais lassée de faire mes yaourts. C’est très amusant de faire ses propres yaourts, on peut les parfumer comme on veut...
25 novembre 2007

Des gaufres croustillantes

Des gaufres croustillantes
Il y' des années que j'ai appris à faire des gaufres, j'ai essayé plusieurs recettes, elles sont délicieuses consommées chaudes, mais quand elles sont refroidies elles perdent leur côté croustillants,elles deviennent très molles et elles n'ont plus la...
29 octobre 2007

Cake aux poires, chocolat et raisins secs

Cake aux poires, chocolat et raisins secs
J’ai toujours aimé faire les cakes, c’est une recette qui me permet de varier la composition et les parfums. Les ingrédients de base sont presque toujours les mêmes mais toute la réussite d’un cake réside dans le mélange aromatique des fruits ou des fruits...
19 octobre 2007

Côte de boeuf au four

Côte de boeuf au four
J’ai toujours préparé les côtes de bœuf sur un barbecue traditionnel ou sur un gril électrique, mais je n’ai jamais pensé faire une bonne grillade au four et avoir un résultat extraordinaire. J’ai vu la recette sur le blog de Réquia, mais je n’ai pas...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité
Archives
Publicité