750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

SAVEURS

11 octobre 2007

Une recette asiatique savoureuse

Une recette asiatique savoureuse
Colombo de poulet J’ai toujours cuisiné des plats de différents pays, j'avoue que j’ai une préférence particulière pour la cuisine marocaine ( la hrira, la pastilla, les briouettes, les garns ghzels...) et la cuisine italienne (carpaccio de légumes frais,...
Publicité
8 octobre 2007

Délicieux petits fours

Délicieux petits fours
Une autre recette de biscuits fondant à la bouche et surtout facile à faire.J'ai toujours un plaisir immense de relire mes vieux numéros de magazines de cuisine ou autres. C'est sur un vieux numéro de "Diana, la Patisserie facile", que j'ai déniché pour...
3 octobre 2007

Debla tounsia

Debla tounsia
Ingrédients : 2 œufs, 2 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 1 pointe de levure, ½ cuil. à café d’amidon, un petit peu d’eau froide, une cuil. à café de jus de citron, de la farine , des pistaches grillées et concassées ou des graines de sésames pour...
30 septembre 2007

Petits biscuits au beurre

Petits biscuits au beurre
Vous ne pouvez jamais tomber sur une recettte de biscuits aussi fondants à la bouche que celle ci, facile à faire, savoureuse à déguster, un vrai régal avec un bon petit café.C'est sur l'un de mes anciens numéros de "cuisine de Diana" que j'ai répéré...
27 septembre 2007

Un délice à base de feuilles de bricks

Un délice à base de feuilles de bricks
Puisqu'on est dans le thème des bricks, je vous propose une recette de grand mère appelée "Lourta", il s'agit d'un boudin farci de fruits secs. On peut utiliser une seule variété de fruits secs ou mélanger des pistaches, des amandes et des noisettes....
Publicité
25 septembre 2007

La fabrication traditionnelle des feuilles de bricks

La fabrication traditionnelle des feuilles de bricks
Les feuilles de brick, une spécialité orientale à l'origine, sont de nos jours introduites dans plusieurs cuisines du monde, mais c'est surtout dans les pays du maghreb qu'elles sont plus connues avec des recettes et des modes de préparation très variées....
24 septembre 2007

Gâteau poires chocolat

Gâteau poires chocolat
C’est un délicieux gâteau que j’ai toujours fait, l’avantage est de varier les fruits, on peut mettre les fruits selon les saisons. J’ai l’avantage aussi d’avoir un plateau de cuisson avec des barres de séparation, je peux donc me permettre de diviser...
24 septembre 2007

Assida au Zgougou

Assida au Zgougou
En Tunisie, le Zgougou, ou grains de pins dAlep est devenu un produit incontournable pour préparer la fameuse recette du Mouled (l’anniversaire de la naissance du prophète Mohamed) l’Assida au zgougou. Autrefois, la plupart des familles tunisiennes préparaient...
16 septembre 2007

Brioche nid d'abeilles

Brioche nid d'abeilles
J'ai une grande passion pour les viennoiseries, j'en fait au moins une ou deux fois par semaine. J'ai un plaisir immense à travailler les pâtes, j'avoue que c'est ma MAP qui fait le petrissage, le reste c'est moi qui m'en occupe. Faire soi même son pain,...
15 septembre 2007

Brochettes de poulet sur un nid de pommes de terre dorées

Brochettes de poulet sur un nid de pommes de terre dorées
Ingrédients 4 morceaux de poulet ( poitrine)2 courgettes moyennes5 pommes de terre1 oignon2 tomates2 feuilles de laurier1 cui à café de moutardeSel poivre et safran3 gousses d’ailDe l’huile d’olive1 demi citron Préparation 1)Commencer par la marinade...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité
Archives
Publicité