SAVEURS

L'objectif de ce blog est de partager une expérience culinaire modeste avec des personnes qui ont la même passion que moi. Soyez les bienvenus sur ce blog

02 décembre 2007

Le plaisir des yaourts maison

    C’est un plaisir de rejoindre la chaine des yaourts maison avec Samania, Willow, Audrey, et bien d’autres. Personnellement  ne me suis jamais lassée de faire mes yaourts. C’est très amusant de faire ses propres yaourts, on peut les parfumer comme on veut : aux fruits, à la confiture, au chocolat, au café, à la vanille, au miel......J’aime bien les yaourts maison, ils ne sont jamais acides, ils sont pleins de douceur et de fraîcheur. Leur valeur nutritive est inestimable, ils... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Des gaufres croustillantes

Il y' des années que j'ai appris à faire des gaufres,  j'ai essayé plusieurs recettes, elles sont délicieuses consommées chaudes, mais quand elles sont refroidies elles perdent leur côté croustillants,elles deviennent très molles et elles n'ont plus la saveur du début.Moi je voulais des gaufres  comme celles qu'on vend dans le commerce  que je pouvais garder dans une boite hermétique pendant quelques jours, j'ai demandé conseil auprès de certains blogueurs et voilà je suis enfin tombée  sur la bonne recette, des... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Cake aux poires, chocolat et raisins secs

J’ai toujours aimé faire les cakes, c’est une recette qui me permet de varier la composition et les parfums. Les ingrédients de base sont presque toujours les mêmes mais toute la réussite d’un cake réside dans le mélange aromatique des fruits ou des fruits secs qu’on pourrait ajouter, cake à l’écorce d’orange confite, cake à la banane et aux amandes, cake marbré au chocolat, cake chocolat noisettes, cake au citron, cake à la banane et au noix de coco, et la liste est encore longue....ça m’arrive de mélanger les... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Côte de boeuf au four

  J’ai toujours préparé les côtes de bœuf sur un  barbecue traditionnel ou sur un gril électrique, mais je n’ai jamais pensé faire une bonne grillade au four et avoir un résultat extraordinaire. J’ai vu la recette sur le blog de Réquia, mais je n’ai pas prévu de l’essayer, l’autre jour, j’avais un programme de barbecue dans le jardin, mais la pluie était au rendez-vous, pour ne pas changer mon programme , j’ai décidé d’essayer une grillade au four à la façon de Réquia et ce fut un vrai délice. ... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Une recette asiatique savoureuse

Colombo de poulet J’ai toujours cuisiné des plats de différents pays, j'avoue que j’ai une préférence particulière pour la cuisine marocaine ( la hrira, la pastilla, les briouettes, les garns ghzels...) et la cuisine italienne (carpaccio de légumes frais, aubergines à l’ail, risotto , tiramiscu, canelloni aux épinards et à la ricotta et bien d’autres délices....)mais cette fois ci j’ai voulu tenter une recette asiatique, j’ai repéré pas mal de recettes  sur différents blogs de cuisine mais... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

Délicieux petits fours

Une autre recette de biscuits fondant à la bouche et surtout facile à faire.J'ai toujours un plaisir immense de relire mes vieux numéros de magazines de cuisine ou autres. C'est sur un vieux  numéro de "Diana, la Patisserie facile", que j'ai déniché pour vous une série de petits gâteaux raffinés et faciles à faire. Il s'agit de petits fourrés, de petits fours aux amandes, de petits carrés aux noix, des buchettes aux épices, des coeurs au chocolat, des croustillants aux amandes, des étoiles au coco et la liste est encore... [Lire la suite]
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03 octobre 2007

Debla tounsia

                                   Ingrédients : 2 œufs, 2 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 1 pointe de levure, ½ cuil. à café d’amidon, un petit peu d’eau froide, une cuil. à café de jus de citron, de la farine, des pistaches grillées et concassées ou des graines de sésames pour décorer. Préparation Mélanger les œufs, l’huile, le sel, la levure et , ajouter la farine jusqu’à ce... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Petits biscuits au beurre

Vous ne pouvez jamais tomber sur une recettte de biscuits aussi fondants à la bouche que celle ci, facile à faire, savoureuse à déguster, un vrai régal avec un bon petit café.C'est sur l'un de mes anciens numéros de "cuisine de Diana" que j'ai répéré cette recette il y'a quelques temps, hier je l'ai essayée pour vous. : Ingrédients250 g de farine100 g de beurre2 jaunes d'oeufune pincée de levure50 g d'amandes moulues100 g de sucre en poudreChocolat ou confitureAmandes moulues pour décorerPréparation Mélanger le... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Un délice à base de feuilles de bricks

Puisqu'on est dans le thème des bricks, je vous propose  une recette de grand mère appelée "Lourta", il s'agit d'un boudin farci de fruits secs. On peut utiliser une seule variété de fruits secs ou mélanger des pistaches, des amandes et des noisettes. Ingrédients: 6 feuilles de bricks 250 g de fruits secs en poudre 100 g de sucre 1 verre d'eau de fleur d'oranger 50 de g beurre fondu Un sirop pour le nappage Préparation: Etaler les feuilles de bricks sur un plateau en les chevauchant un peu, les ... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

La fabrication traditionnelle des feuilles de bricks

Les feuilles de brick, une spécialité orientale à l'origine, sont de nos jours introduites dans plusieurs cuisines du monde, mais c'est surtout dans les pays du maghreb qu'elles sont plus connues avec des recettes et des modes de préparation très variées. Elles peuvent être salées ou sucrées, elles se prêtent à la friture ou à la cuisson au four, elles peuvent être farcies au thon, à la viande hachée, au poisson, ou encore aux fruits, aux fruits secs pour les préparations sucrées.En Tunisie, quelque soient la farce et la... [Lire la suite]
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