SAVEURS

L'objectif de ce blog est de partager une expérience culinaire modeste avec des personnes qui ont la même passion que moi. Soyez les bienvenus sur ce blog

25 mars 2011

Des biscuits complets saveur orange et cannelle

 Une pincée suffit souvent pour transformer  certaines recettes.  J’aime bien faire  des associations de parfums dans mes plats, j’introduis régulièrement  des herbes et des épices qui ajoutent des saveurs bien particulières à mes recettes. La recette que je vous présente aujourd’hui est à la base une recette de biscuits à la farine complète que j’ai agrémentée  ave une touche d’orange et de cannelle  et ça a donné de vrais délices avec une texture bien particulière Ingrédients : 150 g de farine... [Lire la suite]
Posté par geranium à 20:50 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

26 octobre 2010

Concombres en amuse-gueules

Les canapés, les mini-pizzas, les mini-tartelettes, les mini-brochettes, les boulettes, les cornets  et la liste est encore longue sont des amuses-gueules qui mettent les convives en appétit aussi bien par leurs saveurs que par leurs formes rigolotes. Ils  permettent de recevoir dans une ambiance conviviale. S'ils sont bien variés, ils peuvent faire l'affaire d'un petit buffet dînatoire. Ils sont généralement très rapides à préparer, certaines recettes n'ont besoin que de quelques minutes de préparation. Dans la... [Lire la suite]
Posté par geranium à 17:29 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
15 octobre 2009

La Pistounade

J’ai toujours essayé les recettes de pâtes à tartiner salées ou sucrées(pâte aux spéculos, le lémon kurd, la nutella  noisettes chocolat, la purée d’amandes ou de noisettes,la crème de Salidou, l’anchoïade, la tapenade, les rillettes au thon….) Elles sont délicieuses quand elles sont faites maison surtout qu’elles ne contiennent pas de colorants ou de produits chimiques pour la conservation. On peut les faire en petites quantités, les consommer dans la semaine et en refaire à la demande. La dernière découverte de... [Lire la suite]
Posté par geranium à 00:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 octobre 2009

El Ma3moul

Après une absence qui a duré presque trois mois, je retrouve avec plaisir mon blog, mes lecteurs, lectrices et mes amies qui n’ont pas arrêté de demander de mes nouvelles et de m’écrire pour m’encourager à publier d’autres recettes. Ce premier billet est dédié à tous les visiteurs de mon blog et plus particulièrement à Misscook, Tunis, Kaouther , Soukeina, Leila, Wissal, Kaouther de Tunis, Nadou, Doria. Le Ma3moul, c’est une recette que j’ai repérée sur pas mal de blogs algériens ( la première fois sur l’incontournable... [Lire la suite]
Posté par geranium à 00:50 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
22 février 2009

Délicieux biscuits croquants à la farine de lentilles

Posté par geranium à 16:41 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
20 décembre 2008

Délicieux biscuits à la vanille

Rien de mieux qu’une boisson chaude accompagnée d’un bon biscuit fait maison pour lutter contre le froid et être bien à l'abri. J’aime bien faire  toute seule la  plupart  de mes biscuits et de mes gâteaux, mais je dois reconnaitre qu’il y’a une ou deux pâtisseries du côté de chez moi où je fais des achats en cas de besoin. J’achète souvent de magnifiques  biscuits dorés dans une pâtisserie à Monastir (à 22 km de Sousse), je n’ai jamais essayé de les faire, je ne connaissais pas la recette, le chef a son... [Lire la suite]
Posté par geranium à 15:58 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

25 septembre 2008

Sablés à la vache qui rit

J’ai  toujours admiré ces biscuits sur pas mal de blogs : Paprika, Lili, amandine, Coralie et bien d’autres, ce n’est qu’hier que j’ai décidé de les essayer et je suis bien ravie de l’avoir fait. Le résultat est magnifique, la pâte a une texture agréable, très souple et surtout elle ne se décontracte pas quand on l’étale au rouleau (je pense à la pâte qui contient des œufs). J’ai juste commencé avec 200g de farine mais la recette est tellement délicieuse que je suis tentée de recommencer avec 500 ou 1 kg de farine (on... [Lire la suite]
Posté par geranium à 15:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 octobre 2007

Délicieux petits fours

Une autre recette de biscuits fondant à la bouche et surtout facile à faire.J'ai toujours un plaisir immense de relire mes vieux numéros de magazines de cuisine ou autres. C'est sur un vieux  numéro de "Diana, la Patisserie facile", que j'ai déniché pour vous une série de petits gâteaux raffinés et faciles à faire. Il s'agit de petits fourrés, de petits fours aux amandes, de petits carrés aux noix, des buchettes aux épices, des coeurs au chocolat, des croustillants aux amandes, des étoiles au coco et la liste est encore... [Lire la suite]
Posté par geranium à 06:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 octobre 2007

Debla tounsia

                                   Ingrédients : 2 œufs, 2 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 1 pointe de levure, ½ cuil. à café d’amidon, un petit peu d’eau froide, une cuil. à café de jus de citron, de la farine, des pistaches grillées et concassées ou des graines de sésames pour décorer. Préparation Mélanger les œufs, l’huile, le sel, la levure et , ajouter la farine jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par geranium à 17:39 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
30 septembre 2007

Petits biscuits au beurre

Vous ne pouvez jamais tomber sur une recettte de biscuits aussi fondants à la bouche que celle ci, facile à faire, savoureuse à déguster, un vrai régal avec un bon petit café.C'est sur l'un de mes anciens numéros de "cuisine de Diana" que j'ai répéré cette recette il y'a quelques temps, hier je l'ai essayée pour vous. : Ingrédients250 g de farine100 g de beurre2 jaunes d'oeufune pincée de levure50 g d'amandes moulues100 g de sucre en poudreChocolat ou confitureAmandes moulues pour décorerPréparation Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par geranium à 10:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]