SAVEURS

L'objectif de ce blog est de partager une expérience culinaire modeste avec des personnes qui ont la même passion que moi. Soyez les bienvenus sur ce blog

17 octobre 2010

Une savoureuse tarte au sucre

  Cette tarte, je l'ai goûtée à plusieurs reprises chez une amie en France,  mais je ne l'ai jamais essayée. Il y' a quelques jours, j'étais devant la télé, sur la formidable chaîne cuisine TV que je regarde très souvent et je suis tombée sur la recette en direct, je suis passée à l'essai juste après l’émission et le résultat était extraordinaire :une tarte  bien moelleuse avec un nappage crémeux et fondant, et ma touche personnelle c'était les amandes effilées. Un goût savoureux, bref... [Lire la suite]
Posté par geranium à 13:44 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

29 mai 2009

Une délicieuse tarte biscuitée

Version abricots Version pêches Version amandes Ingrédients: 2 jaunes d'oeuf70G de sucre en poudre70G de beurre pommade100G de farine 1 demi cuill à café de levure à gâteaux1 pincée de sel500 g de fruits ( pêches, abricots, nectarines)Le jus d’1 citron Préparation Couper les fruits en fines lanières, les enrober de citron, de sucre semoule et de sucre vanille. Blanchir les jaunes et le sucre en poudre, y incorporer le beurre pommade jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse Tamiser la... [Lire la suite]
Posté par geranium à 13:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 juin 2008

La saison des cerises

J'ai toujours eu un faible pour ce fruit auquel j'associe de très bons souvenirs d'enfance. Un bel arbre était là, bien chargé de fruits rouges, mais il a disparu un jour, et j'en ai toujours gardé le goût. La cerise est de plus en plus présente sur les étalages en Tunisie ces derniers temps, ce qui fait que j'en achète toujours avec plaisir. C'est le blog de mounet47 qui m'a donné envie de préparer ce délicieux clafoutis qui est parti en un clin d'œil !Vous trouverez la recette ici.
Posté par geranium à 21:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 mai 2008

Tarte bananes et pistaches

Ingrédients 200 g de farine 90 g de beurre mou en dés 50 g de sucre 1 œuf 2 cl d'eau de fleur d'oranger 1/2 c.à.c. de cannelle en poudre 1 c.à.c. de sel Préparer la pâte :Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la cannelle. Y creuser un puits, ajouter le beurre mou en dés. Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance homogène. Creuser de nouveau un puits et verser l'oeuf ainsi que la fleur d'oranger. Malaxer rapidement, former une boule, l'aplatir légèrement,... [Lire la suite]
Posté par geranium à 20:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]