750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS
21 décembre 2007

Brioche tressée

Brioche tressée
« Qu’ils mangent de la brioche », une phrase célèbre de la reine Marie- Antoinette. Le terme « brioche » a longtemps été controversé, mais le sens qui a été retenu est que le terme dérive du verbe « brier », forme ancienne du verbe « broyer » qui veut...
Publicité
17 décembre 2007

Les Beignets, souvenirs d'enfance

Les Beignets, souvenirs d'enfance
Enfants, on les appelait les chi-chi. Au sucre, au miel, peu importe, c’était un délice. On faisait la queue très tôt le matin ou à la sortie de l’école devant le marchand de beignets pour gouter à cette patisserie encore chaude dont l’odeur de la friture...
25 novembre 2007

Des gaufres croustillantes

Des gaufres croustillantes
Il y' des années que j'ai appris à faire des gaufres, j'ai essayé plusieurs recettes, elles sont délicieuses consommées chaudes, mais quand elles sont refroidies elles perdent leur côté croustillants,elles deviennent très molles et elles n'ont plus la...
16 septembre 2007

Brioche nid d'abeilles

Brioche nid d'abeilles
J'ai une grande passion pour les viennoiseries, j'en fait au moins une ou deux fois par semaine. J'ai un plaisir immense à travailler les pâtes, j'avoue que c'est ma MAP qui fait le petrissage, le reste c'est moi qui m'en occupe. Faire soi même son pain,...
16 juillet 2007

Brioche à la crème patissière

Brioche à la crème patissière
Ingrédients : Ce sont les ingrédients de base de la brioche de Dani Préparation: Après une heure trente programme pâte dans la MAP,dégazer la pâte et l'étaler en rectangle , la couvrir avec une crème patissière préparée au moment du repos de la pâte,...
Publicité
10 juillet 2007

Petits pains viennois

Petits pains viennois
J'ai découvert cette délicieuse recette sur le blog magnifique de kaouther, un blog dédié à la cuisine algérienne, je l'ai essayée le soir même, car les bonnes recettes, on en découvre tous les jours mais il est impossible de tout tester . Ingrédients:...
31 mai 2007

Brioche de Dani - Chocolat/Noisettes

Brioche de Dani - Chocolat/Noisettes
C'est sur le blog de Dani spécialisé en brioches que j'ai trouvé cette recette, j'ai utilisé la recette de base et l'ai modifée comme suit :La base est la même que celle de Dani : 210 grammes de lait, 400 grammes de farine, 50 grammes de sucre, 70 grammes...
23 mai 2007

Pain brioché tressé

Pain brioché tressé
Ingrédients : - 400 gr de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 1 œuf - 50 gr de beurre - 200 ml de lait - Sel - Graines de sésame Préparation 1. Mélanger la levure avec le lait tiède et une pincée de sucre. Laisser lever. 2. Mélanger avec la farine...
6 mai 2007

Pain aux noisettes et à la canelle

Pain aux noisettes et à la canelle
Ingrédients Pour la pâte: 300 g de farine+ 200g semoule fine 1oeuf 1 cuill à café de levure chimique + 1cuill à café de levure de boulanger 1 petit verre d'eau tiède Du sucre et du sel Pour la farce: 100 g de noisettes moulues 50 g de beurre fondu Du...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Archives
Publicité