750 grammes
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SAVEURS
17 juin 2009

Une journée de congélation chez Géranium

Une journée de congélation chez Géranium
Les fraises, j'adore, je les consomme nature ou associées à d'autres saveurs. Ces fruits au parfum exceptionnel sont délicieux dans des tartes, des coulis, des gâteaux, des glaces, des milk-shake, des tiramisus....Je n'hésite pas à congeler une bonne...
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30 novembre 2009

Soupe au Potiron

Soupe au Potiron
L'hiver, s'installe, toutes les soupes sont les bienvenues J'ai toujours dit sur mon blog que je suis une grande consommatrice de légumes, j'en fais des mélanges délicieux en soupes, en gratins, en ratatouilles ou encore associées à des pâtes complètes....
22 mai 2007

Ce soir j'utilise mon blog pour adresser message

Ce soir j'utilise mon blog pour adresser message
Ce soir j'utilise mon blog pour adresser message particulier à tous ceux et celles qui sont derrière le site de cuisne marocaine: www.cuisine-marocaine.com, c'est un site attrayant ou toutes les passionnées de cuisine marocaine comme moi pourraient trouver...
23 mai 2007

Pain brioché tressé

Pain brioché tressé
Ingrédients : - 400 gr de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 1 œuf - 50 gr de beurre - 200 ml de lait - Sel - Graines de sésame Préparation 1. Mélanger la levure avec le lait tiède et une pincée de sucre. Laisser lever. 2. Mélanger avec la farine...
31 mai 2007

Brioche de Dani - Chocolat/Noisettes

Brioche de Dani - Chocolat/Noisettes
C'est sur le blog de Dani spécialisé en brioches que j'ai trouvé cette recette, j'ai utilisé la recette de base et l'ai modifée comme suit :La base est la même que celle de Dani : 210 grammes de lait, 400 grammes de farine, 50 grammes de sucre, 70 grammes...
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7 juillet 2007

Les graines germées

Les graines germées
Les graines germées ont toujours été utilisées par les civilisations les plus anciennes, elles constituent une nourriture vivante, elles régénèrent les cellules et renforcent nos défenses naturelles contre la maladie et la fatigue. Faire germer des graines...
19 août 2007

Tajine saveurs

Tajine saveurs
Je ne vous dirai pas les odeurs dégagées par ce tajine un peu particulier, une vraie saveur .Ce n'était pas dans le programme du déjeuner, j'ai commencé à préparer un poulet biryani( je mettrai la recette la prochaine fois), en ouvrant mon congélateur...
10 février 2008

Un super moêlleux aux pommes et aux amandes

Un super moêlleux aux pommes et aux amandes
J’ai déniché la recette de ce délicieux moelleux aux pommes dans l’un de mes vieux numéros d’Idéal cuisine où il y’a plein plein de bonnes recettes. Ingrédients 200 g de farine100 g de beurre 2 cuill à café de levure chimique 150g de sucre 2 œufs10 cl...
10 juillet 2007

Salade de graines germées

Salade de graines germées
J'ai fait germer il y'a 4 jours des graines de lin, de funegrec, de blé er de lentilles, la germination a eu lieu à l'ombre, j'ai ensuite mis les graines germées au frigo pour les consommer pendant trois ou quatre jours.Aujourd'hui, j'en ai fait une bonne...
25 février 2008

Tagine au chou et à la viande hachée

Tagine au chou et à la viande hachée
Un plat plein de vitamines et de fraîcheur, le chou, j’en mange régulièrement, en soupe, en salade, en farces ou encore cuit à l’étouffé. Ce légume a des propriétés étonnantes par voie interne ou externe, la médecine populaire a toujours vanté ses vertus...
14 mars 2008

Mon extra moelleux au cacao et aux noisettes

Mon extra moelleux au cacao et aux noisettes
C’est le plus délicieux moelleux au chocolat que j’ai jamais réalisé, moi la grande gourmande de chocolat.C’est sur un vieux numéro du magazine « Maxi » que j’ai trouvé cette superbe recette, c’est tellement bon que je vais mettre de côté toutes les autres...
20 mars 2008

Foie de bœuf avec étouffé de courgettes

Foie de bœuf avec étouffé de courgettes
Ingrédients: 400 g de foie de bœuf5 courgettes moyennes2 oignons2 cuill à soupe d’huile1 tomatesel et poivre Préparation: Couper le morceau de foie en fines lamelles, mettre l’huile dans une sauteuse et les faire cuire sur feu doux, laisser dorer des...
2 juillet 2007

Gâteau moêlleux aux carottes

Gâteau moêlleux aux carottes
Depuis que j'ai découvert ce gâteau moelleux et savoureux dans une revue de cuisine, je n'ai pas cessé de le faire et de l'offrir à ma famille et à mes amies, un vrai délice. Je vous le conseille vivement, bon appétit Ingrédients: 4 oeufs1 verre de sucre2...
9 juin 2008

Pains panini maison

Pains panini maison
C'est magnifique quand on réussit à faire à la maison quelque chose qu'on a toujours achetée sur le marché, notre produit fait maison est plus apprécié parce qu'on sait dans quelles conditions il est fait, les produits qui le composent, les ustensiles...
9 février 2008

Biscuit roulé au chocolat

Biscuit roulé au chocolat
Pour le Biscuit 4 blancs d’œufs1 pincée de sel60 g de sucreZeste râpé de bergamote ou d’orange6 jaunes d’œufs125 g de farine1 pincée de levure Garniture 200 g de chocolat noir200 g de crème fraîche100 g de sucreDes amandes effilées2 cuill à soupe de noix...
25 septembre 2008

Sablés à la vache qui rit

Sablés à la vache qui rit
J’ai toujours admiré ces biscuits sur pas mal de blogs : Paprika, Lili, amandine, Coralie et bien d’autres, ce n’est qu’hier que j’ai décidé de les essayer et je suis bien ravie de l’avoir fait. Le résultat est magnifique, la pâte a une texture agréable,...
17 décembre 2007

Les Beignets, souvenirs d'enfance

Les Beignets, souvenirs d'enfance
Enfants, on les appelait les chi-chi. Au sucre, au miel, peu importe, c’était un délice. On faisait la queue très tôt le matin ou à la sortie de l’école devant le marchand de beignets pour gouter à cette patisserie encore chaude dont l’odeur de la friture...
21 décembre 2007

Brioche tressée

Brioche tressée
« Qu’ils mangent de la brioche », une phrase célèbre de la reine Marie- Antoinette. Le terme « brioche » a longtemps été controversé, mais le sens qui a été retenu est que le terme dérive du verbe « brier », forme ancienne du verbe « broyer » qui veut...
6 janvier 2008

Délicieuse terrine aux légumes et poulet

Délicieuse terrine aux légumes et poulet
Nul ne peut contester les bienfaits de la consommation des légumes et des fruits pour la santé. Crus ou cuits, leur apport en micro-nutriments protecteurs (anti-oxydants) est irremplaçable. Les antioxydants ont le pouvoir de lutter contre les outrages...
11 janvier 2008

Bouchées aux dattes et aux amandes

Bouchées aux dattes et aux amandes
C'est une recette que j'ai repérée sur un forum de cuisine marocaine, elle est facile à faire et les gâteaux sont fondants à la bouche. Ingrédients: Pour la pâte 4 verres de farine. 1 verre de beurre fondu. une pincée de sel. 1 c à s de sucre semoule....
13 janvier 2008

Papillote de saumon sur un lit de fenouil et de champignons

Papillote de saumon sur un lit de fenouil et de champignons
La cuisson en papillote est un mode qui convient parfaitement à tous les aliments : le poisson, les fruits de mer, mais aussi les viandes blanches et rouges, les légumes ainsi que les fruits et même les pâtes. Il faut juste respecter le temps de cuisson...
6 mars 2008

« Yabrak » ou feuilles de laitue farcies

« Yabrak » ou feuilles de laitue farcies
La cuisine tunisienne reflète plusieurs cultures qui se sont succédé ou qui ont cohabité ensemble (tunisienne, italienne, sicilienne, maltaise, juive et française). Elle est l’expression d’un véritable métissage de plusieurs traditions culinaires. C’est...
8 septembre 2007

Mes pains au chocolat

Mes pains au chocolat
C'est à partir de la recette de base de Dani que j'ai utilisée pour les autres brioches qui figurene sur mon blog: http://mescocktails.canalblog.com/archives/pains_et_viennoiseries/index.html 210 grammes de lait, 400 grammes de farine, 50 grammes de sucre,...
28 août 2007

Biscuits à la confiture et aux sésames

Biscuits à la confiture et aux sésames
Ingrédients 6 œufs250 gr de sucre200ml d'huileDe la vanille ou du zeste de citron De la confiture (fraise, coing, figues, orange ou autres)2 sachets de levure chimique800 gr à un kilo de farine ( cela dépend du degré d’absorption)du sésame grilléUn jaune...
3 mai 2008

Les fekkas marocains

Les fekkas marocains
Dans un billet précédent, j'ai mis la recette de petits biscuits traditionnels tunisiens , très faciles à faire et délicieux pour accompagner un bon petit café. Moghrama a présenté aussi sur son blog une excellente recette de ces mêmes biscuits sous le...
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