750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS
31 mai 2007

Brioche de Dani - Chocolat/Noisettes

Image Hosted by ImageShack.us


C'est sur le blog de Dani spécialisé en brioches que j'ai trouvé cette recette, j'ai utilisé la recette de base et l'ai modifée comme suit :
La base est la même que celle de Dani : 210 grammes de lait, 400 grammes de farine, 50 grammes de sucre, 70 grammes de beurre, 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf battu.
Mélanger tous les ingrédients dans la MAP, lancer le programme "pâte". Étaler la pâte en un long rectangle et  garnir de chocolat fondu mélangé à quelques cuillérées de jus de fraise (c'est bien la saison!). Ensuite, saupoudrer le tout de noisettes broyées.

  • Image Hosted by ImageShack.us

Enrouler la pâte en un long boudin avec lequel on formera un cercle.

Image Hosted by ImageShack.us

Le poser sur une plaque de cuisson et faire des incisions un peu profondes sur les bordures. Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait. Laisser gonfler de nouveau.

Image Hosted by ImageShack.us

Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

 

Image Hosted by ImageShack.us

Publicité
Commentaires
F
superbe ta brioche macha Allah !!!<br /> Moi je fais souvent ce façonnage avec la pâte a pizza.<br /> Bonne continuation
Z
Elle est très belle ta brioche!
H
Cette recette est la meilleure de toutes ! Bravo et bonne continuation
Publicité
Archives
Publicité