Brioche de Dani - Chocolat/Noisettes
C'est sur le blog de Dani spécialisé en brioches que j'ai trouvé cette recette, j'ai utilisé la recette de base et l'ai modifée comme suit :
La base est la même que celle de Dani : 210 grammes de lait, 400 grammes de farine, 50 grammes de sucre, 70 grammes de beurre, 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf battu.
Mélanger tous les ingrédients dans la MAP, lancer le programme "pâte". Étaler la pâte en un long rectangle et garnir de chocolat fondu mélangé à quelques cuillérées de jus de fraise (c'est bien la saison!). Ensuite, saupoudrer le tout de noisettes broyées.
Enrouler la pâte en un long boudin avec lequel on formera un cercle.
Le poser sur une plaque de cuisson et faire des incisions un peu profondes sur les bordures. Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait. Laisser gonfler de nouveau.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.