Soupe au Potiron
L'hiver, s'installe, toutes les soupes sont les bienvenues
J'ai toujours dit sur mon blog que je suis une grande consommatrice de légumes, j'en fais des mélanges délicieux en soupes, en gratins, en ratatouilles ou encore associées à des pâtes complètes. J'adore aussi acheter les légumes frais que les cultivateurs vendent au bord de leurs champs, généralement sur les routes. A chaque voyage à l'intérieur du pays, on rentre avec de grands sacs de produits frais qu'on achète tout le long du trajet, y'a même des légumes et des fruits qu'on cueille nous mêmes dans les champs, et c'est un vrai plaisir Pour la soupe que je vous propose aujourd'hui, il s'agit d'un beau potiron exposé acheté lors du voyage des fêtes de l'Aid.
Ingrédients:
- 1,5 kg de potiron
- 2carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- du curry
- Sel, poivre
-20 cl de crème légère
Préparation:
Couper un chapeau au dessus du potiron, vider le en faisant attention de ne pas le trouer, la coque servira de soupière. Enlever les graines et couper la chair en morceaux.
Dans une cocotte, faire fondre du beurre et y faire revenir l’ail et l’oignon, ajouter ensuite les morceaux de potiron, les pommes de terre et les carottes coupées en dés. Faire revenir quelques minutes puis arroser avec le bouillon de poulet.
Cuire à feu doux, pendant 40 mn. Laisser refroidir. Mixer la soupe et remettre sur le feu en ajoutant Les 20 cl de crème. Rectifier l’assaisonnement et ajouter de l’eau si la soupe est un peu trop épaisse.