Les graines germées
Les graines germées ont toujours été utilisées par les civilisations
les plus anciennes, elles constituent une nourriture vivante, elles régénèrent
les cellules et renforcent nos défenses naturelles contre la maladie et la
fatigue.
Faire germer des graines est d’une extrême simplicité, il suffit de quelques
graines de qualité, de l’eau, de l’air , de quelques bocaux en verre et de morceaux de moustiquaires.
Mettez quelques graines dans un bocal, recouvrez de moustiquaire,
attachez avec un élastique, rincez les graines sous le robinet à travers la
moustiquaire, jetez cette eau et la remplacer par une autre, laisser tremper pendant 12 heures. Le
lendemain, jetez l’eau et laisser les graines humides, la moustiquaire permet à
l’air de circuler. Rincer les graines deux à trois fois par jour tout en jetant
l’eau à chaque fois, il vaut mieux laisser germer les graines dans l’obscurité,
il faut trois à quatre jours pour voir ses graines germer (ne mettez pas trop
de graines dans le bocal)
Les graines germées ainsi obtenues peuvent être consommées telles
quelles ou ajoutées à d’autres préparations. On peut garder les graines germées
au réfrigérateur.
Mes graines poussent dans ce germoir, un ustensile pratique conçu
spécialement pour cet usage, mais les bocaux en verre donnent
aussi le même résultat. J’ai toujours germé mes graines dans des bocaux avant d’avoir
ce germoir comme cadeau, Merci à celui qui me l’a offert, il se reconnaîtra.