Les pains du Ramadan
1) Pains express
Ingrédients :
500 g de farine
2 c à s de levure instantanée
1 cà c de sel
250 ml d'eau tiède
60 g de beurre fondu
1 yaourt nature
2 oeufs ( dont 1 jaune à réserver pour la dorure )
1 c à s de graines de sésame
1 c à c ou à s d'anis
jaune d'oeuf + 1 c à s d' huile d’olive pour la dorure
Préparation :
Dans une jatte , mélanger la farine, les graines, le sel, ajouter levure, mélanger
ensuite les oeufs, le yaourt et le beurre fondu
ajouter l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte , bien pétrir pour la rendre lisse
Diviser la pâte en 4 boules.
les aplatir à la main directement sur la plaque du four en un disque d'environ 20 cm
dorer au jaune d'oeuf + huile d’olive et graines de nigelle
laisser lever 30 mn , après la levée faire des incisions au couteau et enfournez à 180 pendant 15 à 20 mn
2) Mes baguettes sans petrissage:
La recette est ici