Aubergines en éventails
Les fidèles de mon blog savent très bien que je suis une accro de légumes et essentiellement de courgettes et d'aubergines. Je mets toujours de côté toutes les magnifiques recettes ayant pour ingrédients ces deux légumes que je repère sur la blogosphère culinaire et je les prépare l'une après l'autre. Aujourd'hui je partage avec vous une superbe recette piquée chez mon amie Annie, j'ai eu le plaisir de la rencontrer à l'occasion de la piscine party chez notre généreuse Misscoock.
Une recette simple à réaliser mais délicieuse à croquer. Il s'agit de couper les aubergines en éventail tout en gardant les disques rattachés en bas, et je vous livre une méthode que j'utilise aussi pour les pommes de terres( la prochaine fois, je vous mettrai des photos) je mets le légume en question entre deux baguettes en bois et je coupe en rondelles, mon couteau sera arrêté par ces deux obstacles et il n'arrivera pas au fond. Une fois les légumes tranchées, j'insère des tranches de tomates et de fromage dans les fentes et j'arrose généreusement d'une sauce préparée à base de viande hachée et beau coup d'oignon, (ajouter du fromage et des herbes à volonté) je mets ensuite au four à 180° pendant 40 minutes, le temps de cuire et de dorer le dessus.