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SAVEURS
8 septembre 2007

Les délices de la Tunisie

Quand on parle patisserie tunisienne, on a forcément l'eau à la bouche. Qui pourrait rester insensible à une pièce de Kaak warka, de Baklawa, de Mlabbes, de K3aabar Pistache, de ma9roudh, de corne de gazelle et la liste est encore longue.....


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La patisserie tunisienne est l'expression d'une finesse, d'un art de faire, elle porte le cachet des traditions culinaires les plus raffinées. N'est -elle pas un mélange d'amandes, de pistaches, de noisettes, de pignons
et d'eau de fleurs d'oranger, de roses, ou de géranium. Tous les parfums les plus subtils.
C'est une patisserie riche et diversifiée, une véritable mosaique de créations artistiques, que pensez vous de telles pièces?

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Un mélange de couleurs et de parfums qui doit sa richesse à un brassage de divers héritages .
Ces délices sont présents dans toutes les occasions familiales: mariages, naissances, réussites, anniversiares, circoncisions mais surtout à l'occasion de l'Aid ( fête religieuse qui suit  le mois de Ramadan).


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Commentaires
J
Super, j'adore tous ces pâtisseries orientales.
M
Trés beau!! Ca donne envie!
C
Ce sont mes gâteaux préférés ! Bravo pour ton blog avec plein de gourmandises qui me donnent bien envie ! Bonne soirée.
C
Superbe ! ces pâtisseries ont l'air vraiment succulentes et d'une finesse incroyable ... c'est magnifique ! Les gâteaux en forme d'artichauds sont vraiment incroyable ... que c'est beau !
K
merci pour ta reponse Geranium<br /> j'attends ton plateau de patisserie avec impatience<br /> <br /> bisous et mabrouk alik ramdan
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