750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS
28 février 2011

Brioches fourrées à l'orange Curd

Brioches fourrées à l'orange Curd
La viennoiserie et moi,c'est une longue histoire, c'est mon quotidien, j'adore essayer et façonner toutes sortes de pâtes. Ma MAP y est pour quelque chose, elle me facilite la tâche et m'encourage à essayer toutes les recettes qui me plaisent sur le net...
Publicité
27 avril 2010

Un vrai Panettone, comme celui du commerce

Un vrai  Panettone,  comme celui du commerce
INGRÉDIENTS : 1 citron non traité 1 orange non traitée 10 g de levure de boulanger 15 cl de lait 500 g de farine 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de sel 6 jaunes d'œufs Un blanc d’oeuf 150 g de beurre 75 g de fruits...
7 mars 2010

Une superbe brioche avec la pâte à craquelin

Une superbe brioche avec la pâte à craquelin
Je me trouve obligée d'ajouter une signature aux photos de mon blog, on a été nombreuses: Misscook , Tunis, Nada et bien d'autres à être victime de plagiat de la part de la propriétaire du blog http://mesplats.cuisineblog.fr et la page suivante sur facebook,...
23 novembre 2009

De délicieuses petites brioches

De délicieuses petites brioches
La recette est la même que celle de ma grande brioche postée il y'a quelques mois. c'est juste la forme qui a changé, j'ai voulu essayer mes deux derniers moules en silicone qui sont venus agrémenter ma colection , le résultat est magnifique.
13 mai 2009

Quand le Panettone prend une autre forme

Quand le Panettone prend une autre forme
Q Le panettone, cette brioche traditionnelle italienne et plus précisément des habitants de la Lombardie, du Milanais et du Piémont a toujours été en forme de dôme, d'une hauteur d'environ 12 à 15 cm servie en tranches verticales. Le panettone se mange...
Publicité
27 octobre 2008

Mon Kugelhopf, vivement réussi

Mon Kugelhopf, vivement réussi
Un Kugelhopf alsacien parfumé à l'eau de fleur d'oranger de Tunisie, une parfaite association dont le résultat était admirable. Le moule et le livre de recettes m'ont déjà été offerts la semaine dernière, il ne me restait plus qu'à passer à l'épreuve,...
10 septembre 2008

Les pains du Ramadan

Les pains du Ramadan
1) Pains express Ingrédients : 500 g de farine2 c à s de levure instantanée 1 cà c de sel250 ml d'eau tiède 60 g de beurre fondu1 yaourt nature2 oeufs ( dont 1 jaune à réserver pour la dorure )1 c à s de graines de sésame1 c à c ou à s d'anis jaune d'oeuf...
9 juin 2008

Pains panini maison

Pains panini maison
C'est magnifique quand on réussit à faire à la maison quelque chose qu'on a toujours achetée sur le marché, notre produit fait maison est plus apprécié parce qu'on sait dans quelles conditions il est fait, les produits qui le composent, les ustensiles...
20 avril 2008

Mes premiers pains complets

Mes premiers pains complets
J’ai essayé à deux reprises de réaliser la recette du levain chef pour réussir des pains comme ceux de Jane, de leila , d'Avital , mais c’était raté. Apparemment il faut de la patience et de la persévérance pour réussir ce produit naturel. Je ne suis...
3 février 2008

Brioche aux zestes d'orange

Brioche aux zestes d'orange
Je fais régulièrement des brioches, au moins deux fois par semaine, ma famille, mes amies aiment bien savourer mes brioches à la sortie du four surtout quand elles sentent un parfum particulier.Ma recette de base est toujours la même , une recette inratable...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité