SAVEURS

L'objectif de ce blog est de partager une expérience culinaire modeste avec des personnes qui ont la même passion que moi. Soyez les bienvenus sur ce blog

23 novembre 2009

De délicieuses petites brioches

La recette est la même que celle de ma grande brioche postée il y'a quelques mois. c'est juste la forme qui a changé, j'ai voulu essayer mes deux derniers moules en silicone qui sont venus agrémenter ma colection , le résultat est magnifique.
Posté par geranium à 23:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

04 novembre 2009

Une journée pommes

Quand on vous gâte et on vous offre deux bonnes caisses de belles pommes qui viennent direcetement de la "Sénia" (un champ de pommiers), il faut bien réserver une journée et s'activer à les utiliser convenablement avant qu'elles ne perdent de leur fraîcheur. Au début je voulais en congeler une bonne partie et je savais d'avance que ce n'est toujours pas facile à le faire, j'ai cherché sur le net des recettes de congélation mais la plupart des avis sont unanimes que c'est un procédé qui ne garantit pas forcémént de... [Lire la suite]
Posté par geranium à 12:07 - Commentaires [17] - Permalien [#]
29 octobre 2009

Un délicieux Brownie à la ganache

Ingrédients 200g de chocolat à 70% de cacao , 150g + 1cc de beurre , 4 oeufs , 100g de sucre , 100g de sucre , 40g de farine, 100 g de cerneaux de noix hachés (amandes pour moi cette fois-çi) , 15cl de crème liquide.                           Préparation: Faites fondre 100g de chocolat au bain marie. Quand il est complètement fondu, ajoutez 150 gde beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajoutez les jaunes d'œufs et le... [Lire la suite]
Posté par geranium à 15:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
15 octobre 2009

La Pistounade

J’ai toujours essayé les recettes de pâtes à tartiner salées ou sucrées(pâte aux spéculos, le lémon kurd, la nutella  noisettes chocolat, la purée d’amandes ou de noisettes,la crème de Salidou, l’anchoïade, la tapenade, les rillettes au thon….) Elles sont délicieuses quand elles sont faites maison surtout qu’elles ne contiennent pas de colorants ou de produits chimiques pour la conservation. On peut les faire en petites quantités, les consommer dans la semaine et en refaire à la demande. La dernière découverte de... [Lire la suite]
Posté par geranium à 00:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 octobre 2009

El Ma3moul

Après une absence qui a duré presque trois mois, je retrouve avec plaisir mon blog, mes lecteurs, lectrices et mes amies qui n’ont pas arrêté de demander de mes nouvelles et de m’écrire pour m’encourager à publier d’autres recettes. Ce premier billet est dédié à tous les visiteurs de mon blog et plus particulièrement à Misscook, Tunis, Kaouther , Soukeina, Leila, Wissal, Kaouther de Tunis, Nadou, Doria. Le Ma3moul, c’est une recette que j’ai repérée sur pas mal de blogs algériens ( la première fois sur l’incontournable... [Lire la suite]
Posté par geranium à 00:50 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
22 septembre 2009

Bonnes et heureuses fêtes de L'Aid

Posté par geranium à 15:14 - Commentaires [7] - Permalien [#]

26 juin 2009

Gâteau aux kiwis

Hier j'avais encore des  kiwis qui trainaient dans le panier à fruits, j'ai utilisé quelques pièces en association avec des pêches pour faire deux délicieuses boites de confiture, j'ai eu l'idée de faire un gâteau avec les autres pièces surtout que que je réussis bien mes génoises depuis que j'ai adpoté cette recette. Pour la génoise 4 oeufs- 125 g de sucre –125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Pour le décor -4 kiwis -50 g d’amandes effilées -3 cuill à soupe de sucre - Sirop de fruits ... [Lire la suite]
Posté par geranium à 14:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
17 juin 2009

Une journée de congélation chez Géranium

Les fraises, j'adore, je les consomme nature ou associées à d'autres saveurs. Ces fruits au parfum exceptionnel sont délicieux dans des tartes, des coulis, des gâteaux, des glaces, des milk-shake, des tiramisus....Je n'hésite pas à congeler une bonne caisse de fraises chaque année, je retrouve leur saveur en plein hiver et c'est un vrai plaisir. Haricots rouges Petits pois congelées au mois de mars Des fêves congelées au mois d'avril Du Basilic cueilli dans mon jardin et congelé la... [Lire la suite]
Posté par geranium à 00:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 mai 2009

Une délicieuse tarte biscuitée

Version abricots Version pêches Version amandes Ingrédients: 2 jaunes d'oeuf70G de sucre en poudre70G de beurre pommade100G de farine 1 demi cuill à café de levure à gâteaux1 pincée de sel500 g de fruits ( pêches, abricots, nectarines)Le jus d’1 citron Préparation Couper les fruits en fines lanières, les enrober de citron, de sucre semoule et de sucre vanille. Blanchir les jaunes et le sucre en poudre, y incorporer le beurre pommade jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse Tamiser la... [Lire la suite]
Posté par geranium à 13:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 mai 2009

Quand le Panettone prend une autre forme

Q Le panettone, cette  brioche traditionnelle italienne et plus précisément des habitants de la Lombardie, du Milanais et du Piémont a toujours été en forme de dôme, d'une hauteur d'environ 12 à 15 cm servie en tranches verticales. Le panettone se mange de différentes façons : en tranches minces ou épaisses, servies au petit-déjeuner ou en dessert, en fin de repas. Aux États-Unis, il peut être servi grillé, pour le petit-déjeuner ou encore  nappé de différentes sauces, recouvert de crèmes ou fourré J’ai toujours aimé... [Lire la suite]
Posté par geranium à 13:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]