750 grammes
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SAVEURS

1 octobre 2009

El Ma3moul

El Ma3moul
Prendre une petite portion de pâte de semoule, la rouler en boule et y creuser un trou en y enfonçant le pouce, remplir la cavité de et refermer la boule. Poursuivre jusqu'à épuisement des ingrédients. Façonner les boules à l’aide du moule en bois, taper-le...
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22 septembre 2009

Bonnes et heureuses fêtes de L'Aid

Bonnes et heureuses fêtes de L'Aid
26 juin 2009

Gâteau aux kiwis

Gâteau aux kiwis
Hier j'avais encore des kiwis qui trainaient dans le panier à fruits, j'ai utilisé quelques pièces en association avec des pêches pour faire deux délicieuses boites de confiture, j'ai eu l'idée de faire un gâteau avec les autres pièces surtout que que...
17 juin 2009

Une journée de congélation chez Géranium

Une journée de congélation chez Géranium
Les fraises, j'adore, je les consomme nature ou associées à d'autres saveurs. Ces fruits au parfum exceptionnel sont délicieux dans des tartes, des coulis, des gâteaux, des glaces, des milk-shake, des tiramisus....Je n'hésite pas à congeler une bonne...
29 mai 2009

Une délicieuse tarte biscuitée

Une délicieuse tarte biscuitée
Version abricots Version pêches Version amandes Ingrédients: 2 jaunes d'oeuf70G de sucre en poudre70G de beurre pommade100G de farine 1 demi cuill à café de levure à gâteaux1 pincée de sel500 g de fruits ( pêches, abricots, nectarines)Le jus d’1 citron...
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13 mai 2009

Quand le Panettone prend une autre forme

Quand le Panettone prend une autre forme
Q Le panettone, cette brioche traditionnelle italienne et plus précisément des habitants de la Lombardie, du Milanais et du Piémont a toujours été en forme de dôme, d'une hauteur d'environ 12 à 15 cm servie en tranches verticales. Le panettone se mange...
23 avril 2009

C'est le Printemps, les tartes prennent des couleurs

C'est le Printemps, les tartes prennent des couleurs
Cette tarte a eu un grand succès à la maison, elle était tendre et délicieuse dégageant un agréable parfum , je n’hésiterai pas à la refaire le plus tôt possible.Comme je l’ai déjà signalé sur mon blog, je suis une grande consommatrice de légumes verts...
3 mars 2009

Apple Streusel cake

Apple Streusel cake
Dans la série des recettes du livre « Desserts d’Alsace » que j’ai essayées, le Streusel cake a eu un grand succès à la maison, un gâteau moelleux avec une garniture bien parfumée. Le mot Streusel vient du verbe allemand « streuen » qui signifie « répandre...
22 février 2009

Délicieux biscuits croquants à la farine de lentilles

Délicieux biscuits croquants à la farine de lentilles
16 février 2009

Une après midi pâte fraiche

Une après midi pâte fraiche
Dimanche après midi, il a fait terriblement froid, il a plu « cats and dogs »on ne pouvait pas sortir de chez soi que pour une urgence. Bien résignée à rester à la maison, j’ai décidé de faire des pâtes fraiches, chose que je voulais faire depuis longtemps....
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