750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS
18 avril 2011

Que faire avec des pommes

Que faire avec des pommes
Les recettes utilisant les pommes sont innombrables dans les magasines de cuisine ou sur le net, mais certaines sont plus originales que d'autres, plus moelleuses, plus croquantes ou avec un goût bien particulier. Avec un panier de pommes, j'ai réalisé...
Publicité
4 décembre 2010

Les croquants marbrés

Les croquants marbrés
Les croquets sont des biscuits secs sucrés qui accompagnent bien une bonne citronnade fraiche, et c’est Kaouther qui le confirme sur ce billet. C’est une gourmandise bien connue en Tunisie surtout dans les pâtisseries traditionnelles de la médina. La...
5 avril 2010

Un gâteau succulent à la banane et au pavot

Un gâteau succulent à la banane et au pavot
J’ai toujours aimé feuilleter mes magazines de cuisine qui datent de quelques années (bien gardés à l’abri) à la recherche de quelques pâtisseries originales et variées. Parmi mes préférés, je cite « Idéal pâtisserie », une véritable mine de recettes...
29 octobre 2009

Un délicieux Brownie à la ganache

Un délicieux Brownie à la ganache
Ingrédients 200g de chocolat à 70% de cacao , 150g + 1cc de beurre , 4 oeufs , 100g de sucre , 100g de sucre , 40g de farine, 100 g de cerneaux de noix hachés (amandes pour moi cette fois-çi) , 15cl de crème liquide. Préparation: Faites fondre 100g de...
26 juin 2009

Gâteau aux kiwis

Gâteau aux kiwis
Hier j'avais encore des kiwis qui trainaient dans le panier à fruits, j'ai utilisé quelques pièces en association avec des pêches pour faire deux délicieuses boites de confiture, j'ai eu l'idée de faire un gâteau avec les autres pièces surtout que que...
Publicité
3 mars 2009

Apple Streusel cake

Apple Streusel cake
Dans la série des recettes du livre « Desserts d’Alsace » que j’ai essayées, le Streusel cake a eu un grand succès à la maison, un gâteau moelleux avec une garniture bien parfumée. Le mot Streusel vient du verbe allemand « streuen » qui signifie « répandre...
29 janvier 2009

Pouding sauce citron

Pouding sauce citron
Le livre de cuisine « Tartes et pouding » d’Anne Wilson comporte une série extraordinaire de recettes. Toujours un plaisir immense à les essayer. Je suis devenue une accro de pouding surtout qu’il s’agit d’un entremet qu’on peut composer à notre guise,...
20 novembre 2008

Gâteau exquis aux dattes

Gâteau exquis aux dattes
On ne peut pas visiter le sud du pays au mois de novembre et ne pas acheter des dattes, ce fruit qui a représenté pendant des siècles l’alimentation de base des habitants du désert. La datte représente un aliment de choix non seulement pour sa saveur...
22 septembre 2008

Môelleux aux pommes

Môelleux aux pommes
Parmi tous les gâteaux express que j’ai essayés, ce gâteau aux pommes reste le meilleur, moelleux, délicieux, et parfumé. Il se prête à plusieurs modifications, on peut tenter le mariage pommes poires ou encore pêches poires. Il est d’autant plus savoureux...
16 septembre 2008

Mes premiers Macarons

Mes premiers Macarons
J’ai toujours apprécié les macarons sur de nombreux blogs culinaires, j’étais persuadée que ce n’était pas quelque chose de facile à réussir, mais en admirant le courage et la performance des unes et des autres,j e n’ai pas pu résister à la tentation....
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité