750 grammes
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SAVEURS
16 février 2009

Une après midi pâte fraiche

Une après midi pâte fraiche
Dimanche après midi, il a fait terriblement froid, il a plu « cats and dogs »on ne pouvait pas sortir de chez soi que pour une urgence. Bien résignée à rester à la maison, j’ai décidé de faire des pâtes fraiches, chose que je voulais faire depuis longtemps....
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26 juin 2009

Gâteau aux kiwis

Gâteau aux kiwis
Hier j'avais encore des kiwis qui trainaient dans le panier à fruits, j'ai utilisé quelques pièces en association avec des pêches pour faire deux délicieuses boites de confiture, j'ai eu l'idée de faire un gâteau avec les autres pièces surtout que que...
17 juillet 2008

Nwasser au poulet

Nwasser au poulet
Parmi les traditions ancestrales les plus ancrées en Tunisie, on trouve « EL OULA ». Les femmes s’activaient en été à préparer toutes sortes de pâtes, d’épices, de viandes séchées pour les garder précieusement dans un coin de la maison appelé « Bit el...
4 juin 2007

Soupe lentilles poireaux

Soupe lentilles poireaux
Les ingrédients 500 g de poireaux 2 morceaux de poitrine de poulet 100g de lentilles jaunes 1 pomme de terre De l’huile, du sel et du poivre Préparation Bien laver les poireaux, essayer de garder au maximum les tiges vertes, toute la saveur du poireau...
30 juin 2007

Mini- tartelettes aux pêches

Mini- tartelettes aux pêches
Ingrédients 4 feuilles de brick 2 pêches (on peut remplacer par des abricots, des poires ou des nectarines) du beurre fondu 2 CS de sucre semoule 1 CS de confiture De la cannelle en poudre Préparation Préchauffer le four à 180°CCouper les feuilles de...
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19 août 2007

Pertits fours marocains

Pertits fours marocains
Il s'agit d'une patisserie marocaine que j'ai toujours adoré, sa réalisation me paraissait difficile, mais les explications détaillées fournies par Loubna sur son magnifique blog m'ont facilité la tâche, bravo Loubna et un grand merci. Un vrai délice...
6 septembre 2007

Riz au poulet et aux légumes

Riz au poulet et aux légumes
Ingrédients 4 blancs de poulet (150 g chacun2 gousses d'ail 6 cuil. à soupe d'huile d'olive 400 g de riz 1 litre de bouillon concentré de volaille100 g de pois gourmands2 carottes moyennes2 courgettes moyennes 100 g de champignons 1 aubergineUne boite...
8 septembre 2007

Les délices de la Tunisie

Les délices de la Tunisie
Quand on parle patisserie tunisienne, on a forcément l'eau à la bouche. Qui pourrait rester insensible à une pièce de Kaak warka, de Baklawa, de Mlabbes, de K3aabar Pistache, de ma9roudh, de corne de gazelle et la liste est encore longue..... La patisserie...
11 septembre 2007

Gratin d'aubergines et de courgettes

Gratin d'aubergines  et de courgettes
Les aubergines et les courgettes, ce sont mes légumes préférés, je les achète tout le temps, je les ai même plantées dans mon jardin. Mon plaisir est de les voir pousser, j'ai encore des aubergines dans mon jardin, les courgettes, je n'en ai plus.Si vous...
30 septembre 2007

Petits biscuits au beurre

Petits biscuits au beurre
Vous ne pouvez jamais tomber sur une recettte de biscuits aussi fondants à la bouche que celle ci, facile à faire, savoureuse à déguster, un vrai régal avec un bon petit café.C'est sur l'un de mes anciens numéros de "cuisine de Diana" que j'ai répéré...
3 octobre 2007

Debla tounsia

Debla tounsia
Ingrédients : 2 œufs, 2 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 1 pointe de levure, ½ cuil. à café d’amidon, un petit peu d’eau froide, une cuil. à café de jus de citron, de la farine , des pistaches grillées et concassées ou des graines de sésames pour...
8 octobre 2007

Délicieux petits fours

Délicieux petits fours
Une autre recette de biscuits fondant à la bouche et surtout facile à faire.J'ai toujours un plaisir immense de relire mes vieux numéros de magazines de cuisine ou autres. C'est sur un vieux numéro de "Diana, la Patisserie facile", que j'ai déniché pour...
19 octobre 2007

Côte de boeuf au four

Côte de boeuf au four
J’ai toujours préparé les côtes de bœuf sur un barbecue traditionnel ou sur un gril électrique, mais je n’ai jamais pensé faire une bonne grillade au four et avoir un résultat extraordinaire. J’ai vu la recette sur le blog de Réquia, mais je n’ai pas...
29 octobre 2007

Cake aux poires, chocolat et raisins secs

Cake aux poires, chocolat et raisins secs
J’ai toujours aimé faire les cakes, c’est une recette qui me permet de varier la composition et les parfums. Les ingrédients de base sont presque toujours les mêmes mais toute la réussite d’un cake réside dans le mélange aromatique des fruits ou des fruits...
16 juillet 2007

Brioche à la crème patissière

Brioche à la crème patissière
Ingrédients : Ce sont les ingrédients de base de la brioche de Dani Préparation: Après une heure trente programme pâte dans la MAP,dégazer la pâte et l'étaler en rectangle , la couvrir avec une crème patissière préparée au moment du repos de la pâte,...
31 janvier 2008

Sauté de poulet aux arômes

Sauté de poulet aux arômes
Ingrédients :1 cuill à café de cumin1 cuill à café de coriandre moulue1 cuill à café de cannelle en poudre1 cuill à café de cardamome moulue1 cuill à café de poivres vert, rouge et noir1 verre d’huile d’olive1 grois oignon émincé2 gousses d’ail hachées500...
3 février 2008

Brioche aux zestes d'orange

Brioche aux zestes d'orange
Je fais régulièrement des brioches, au moins deux fois par semaine, ma famille, mes amies aiment bien savourer mes brioches à la sortie du four surtout quand elles sentent un parfum particulier.Ma recette de base est toujours la même , une recette inratable...
1 avril 2008

Croustillants de courgettes et de pommes de terre

Croustillants de courgettes et de pommes de terre
L’autre jour, en survolant l’un de mes blogs favoris qui est celui de Miky, (que je salue à l’occasion et à qui je souhaite un prompt rétablissement), j’ai trouvé cette recette à base de légumes, la présentation m’a beaucoup plu, j’ai hésité un peu devant...
8 avril 2008

Crème à l'orange et à la cannelle

Crème à l'orange et à la cannelle
La saison des oranges en Tunisie s’étend sur plusieurs mois. C’est un fruit qui garnit les étalages des marchés sur une bonne période de l’année. Qu’elles soient acidulées ou sucrées, les oranges sont le plus souvent consommées fraîches ou en jus mais...
16 avril 2008

Lasagne aux courgettes

Lasagne aux  courgettes
Les courgettes et moi !!!je n’arrête pas d'acheter les courgettes et d’en varier les recettes, c’est un légume que je consomme sans modération, son apport calorique étant vraiment faible : 15 cal/100g . La courgette contient de nombreuses vitamines, en...
27 septembre 2007

Un délice à base de feuilles de bricks

Un délice à base de feuilles de bricks
Puisqu'on est dans le thème des bricks, je vous propose une recette de grand mère appelée "Lourta", il s'agit d'un boudin farci de fruits secs. On peut utiliser une seule variété de fruits secs ou mélanger des pistaches, des amandes et des noisettes....
23 avril 2008

Un moelleux à l'orange et au chocolat

Un moelleux à l'orange et au chocolat
L’orange, le fruit le plus consommé en Tunisie, garnit les étalages de nos marchés de novembre jusqu’à mai, (pour ne pas parler d’une autre variété spécial été) est de plus en plus présent dans différentes recettes de cuisine. Le zeste et le jus ajoutent...
25 septembre 2007

La fabrication traditionnelle des feuilles de bricks

La fabrication traditionnelle des feuilles de bricks
Les feuilles de brick, une spécialité orientale à l'origine, sont de nos jours introduites dans plusieurs cuisines du monde, mais c'est surtout dans les pays du maghreb qu'elles sont plus connues avec des recettes et des modes de préparation très variées....
24 septembre 2007

Assida au Zgougou

Assida au Zgougou
En Tunisie, le Zgougou, ou grains de pins dAlep est devenu un produit incontournable pour préparer la fameuse recette du Mouled (l’anniversaire de la naissance du prophète Mohamed) l’Assida au zgougou. Autrefois, la plupart des familles tunisiennes préparaient...
9 avril 2008

Salade d'avocat bien parfumée

Salade d'avocat bien parfumée
L’avocat est un fruit qui présente une grande source de magnésium, de potassium, de fer, de cuivre et de zinc qui font de lui une mine non négligeable de minéraux et d’oligo-éléments. Il se prête parfaitement à plusieurs préparations culinaires. Il se...
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