750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS
17 décembre 2009

Le plaisir des salades, la saveur du Boulgour

Le plaisir des salades, la saveur du Boulgour
Le boulgour est un produit biologique très utilisé dans certaines régions de la Tunisie, c’est du blé entier précuit puis concassé fin ou entier. C’est un aliment très intéressant vu ses apports nutritionnels. Il se prête bien aux associations avec les...
Publicité
10 janvier 2010

Le pain fleur, un pain pas comme les autres

Le pain fleur, un pain pas comme les autres
Po ur commencer cette nouvelle année avec des fleurs, je publie cette magnifique recette de pain fleur. Un pain savoureux qui a eu un grand succès, on me le réclame déjà. J'ai repéré la recette sur cet extraordinaire blog et j'ai immédiatement su que...
7 mars 2010

Une superbe brioche avec la pâte à craquelin

Une superbe brioche avec la pâte à craquelin
Je me trouve obligée d'ajouter une signature aux photos de mon blog, on a été nombreuses: Misscook , Tunis, Nada et bien d'autres à être victime de plagiat de la part de la propriétaire du blog http://mesplats.cuisineblog.fr et la page suivante sur facebook,...
5 avril 2010

Un gâteau succulent à la banane et au pavot

Un gâteau succulent à la banane et au pavot
J’ai toujours aimé feuilleter mes magazines de cuisine qui datent de quelques années (bien gardés à l’abri) à la recherche de quelques pâtisseries originales et variées. Parmi mes préférés, je cite « Idéal pâtisserie », une véritable mine de recettes...
27 octobre 2008

Mon Kugelhopf, vivement réussi

Mon Kugelhopf, vivement réussi
Un Kugelhopf alsacien parfumé à l'eau de fleur d'oranger de Tunisie, une parfaite association dont le résultat était admirable. Le moule et le livre de recettes m'ont déjà été offerts la semaine dernière, il ne me restait plus qu'à passer à l'épreuve,...
Publicité
27 avril 2010

Un vrai Panettone, comme celui du commerce

Un vrai  Panettone,  comme celui du commerce
INGRÉDIENTS : 1 citron non traité 1 orange non traitée 10 g de levure de boulanger 15 cl de lait 500 g de farine 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de sel 6 jaunes d'œufs Un blanc d’oeuf 150 g de beurre 75 g de fruits...
2 juin 2010

Tarte Ricotta épinards

Tarte Ricotta épinards
Ingrédients 1 pâte brisée avec du pavot( ma recette est ici) 500g d’épinards frais 250g de ricotta 10 cl de crème liquide sel et poivre 1 cuil. à soupe d’huile d’olive Préparation: Commencer par réchauffer le four à 200°C Faire revenir les épinards dans...
24 septembre 2007

Gâteau poires chocolat

Gâteau poires chocolat
C’est un délicieux gâteau que j’ai toujours fait, l’avantage est de varier les fruits, on peut mettre les fruits selon les saisons. J’ai l’avantage aussi d’avoir un plateau de cuisson avec des barres de séparation, je peux donc me permettre de diviser...
18 août 2010

Les tomates séchées, ces véritables petites friandises

Les tomates séchées, ces véritables petites friandises
La tomate, fruit pour les uns et légume pour les autres est un produit de faible valeur nutritive: 15 calories pour 100 g mais bien riche en vitamine C: 20 à 30 g pour les 100 g, en carotène, en sels minéraux et en oligo-éléments. Elle est très bonne...
20 novembre 2008

Gâteau exquis aux dattes

Gâteau exquis aux dattes
On ne peut pas visiter le sud du pays au mois de novembre et ne pas acheter des dattes, ce fruit qui a représenté pendant des siècles l’alimentation de base des habitants du désert. La datte représente un aliment de choix non seulement pour sa saveur...
17 septembre 2010

Aubergines en éventails

Aubergines en éventails
Les fidèles de mon blog savent très bien que je suis une accro de légumes et essentiellement de courgettes et d'aubergines. Je mets toujours de côté toutes les magnifiques recettes ayant pour ingrédients ces deux légumes que je repère sur la blogosphère...
26 septembre 2010

Hygiène de vie

Hygiène de vie
En partageant avec vous cette délicieuse tasse de thé parfumée aux fleurs de jasmin fraîches, je vous invite à lire cette citation que j'ai relevée sur ce magnifique blog. Il s'agit citation trouvée dans le livre " l'Art des listes ;">" de Dominique Loreau...
17 octobre 2010

Une savoureuse tarte au sucre

Une savoureuse tarte au sucre
Cette tarte, je l'ai goûtée à plusieurs reprises chez une amie en France, mais je ne l'ai jamais essayée. Il y' a quelques jours, j'étais devant la télé, sur la formidable chaîne cuisine TV que je regarde très souvent et je suis tombée sur la recette...
26 octobre 2010

Concombres en amuse-gueules

Concombres en amuse-gueules
Les canapés, les mini-pizzas, les mini-tartelettes, les mini-brochettes, les boulettes, les cornets et la liste est encore longue sont des amuses-gueules qui mettent les convives en appétit aussi bien par leurs saveurs que par leurs formes rigolotes....
2 novembre 2010

Le Caprice tout chocolat

Le Caprice tout chocolat
Il est un peu tard, mais je tiens à partager avec vous ce délice tout chocolat que je viens de terminer pour l'anniversaire d'une amie. Je vous mettrai la recette en détail les jours qui viennent. Ce gâteau va reposer ce soir au frigo, je ferai la surprise...
14 novembre 2010

Caviar d’aubergines : Baba ghannouj

Caviar d’aubergines : Baba ghannouj
Ingrédients 1kg d'aubergines 4 cuillères à soupe de crème de sésame ( tahina ) 1/2 verre de jus de citron 3 gousses d'ail Sel et poivre, 3 cuill d’huile d’olive Préparation 1) Couper les aubergines dans le sens de la longueur et badigeonner légèrement...
20 avril 2008

Mes premiers pains complets

Mes premiers pains complets
J’ai essayé à deux reprises de réaliser la recette du levain chef pour réussir des pains comme ceux de Jane, de leila , d'Avital , mais c’était raté. Apparemment il faut de la patience et de la persévérance pour réussir ce produit naturel. Je ne suis...
15 octobre 2009

La Pistounade

La Pistounade
J’ai toujours essayé les recettes de pâtes à tartiner salées ou sucrées(pâte aux spéculos, le lémon kurd, la nutella noisettes chocolat, la purée d’amandes ou de noisettes,la crème de Salidou, l’anchoïade, la tapenade, les rillettes au thon….) Elles sont...
29 octobre 2009

Un délicieux Brownie à la ganache

Un délicieux Brownie à la ganache
Ingrédients 200g de chocolat à 70% de cacao , 150g + 1cc de beurre , 4 oeufs , 100g de sucre , 100g de sucre , 40g de farine, 100 g de cerneaux de noix hachés (amandes pour moi cette fois-çi) , 15cl de crème liquide. Préparation: Faites fondre 100g de...
25 mars 2011

Des biscuits complets saveur orange et cannelle

Des biscuits complets saveur orange et cannelle
Une pincée suffit souvent pour transformer certaines recettes. J’aime bien faire des associations de parfums dans mes plats, j’introduis régulièrement des herbes et des épices qui ajoutent des saveurs bien particulières à mes recettes. La recette que...
4 novembre 2009

Une journée pommes

Une journée pommes
Quand on vous gâte et on vous offre deux bonnes caisses de belles pommes qui viennent direcetement de la "Sénia" (un champ de pommiers), il faut bien réserver une journée et s'activer à les utiliser convenablement avant qu'elles ne perdent de leur fraîcheur....
18 avril 2010

Mes salades de tous les jours

Mes salades de tous les jours
Des salades que j'apprécie particulièrement 1) Salade d'aubergines grillées avec des oignons et des cubes de fromage marinés 2) Salade de pomme de terre à la vapeur avec des rondelles de légumes grillés et assaisonnée au yaourt et basilic 3) Salades de...
28 août 2010

Des Recettes par ci par là en ce mois de Ramadan

Des Recettes par ci par là en ce mois de Ramadan
Gâteau glacé, une pure gourmandise Risotto aux courgettes et aux épinards avec poulet à l'antillaise Tarte aux fruits Le fraisier Mahassine Un kaftéji pas comme les autres Des mini-pizzas Délicieux roulés farcis aux épinards et ricotta Poivrons plats...
6 mai 2007

Pain aux noisettes et à la canelle

Pain aux noisettes et à la canelle
Ingrédients Pour la pâte: 300 g de farine+ 200g semoule fine 1oeuf 1 cuill à café de levure chimique + 1cuill à café de levure de boulanger 1 petit verre d'eau tiède Du sucre et du sel Pour la farce: 100 g de noisettes moulues 50 g de beurre fondu Du...
27 mai 2008

Tarte bananes et pistaches

Tarte bananes et pistaches
Ingrédients 200 g de farine 90 g de beurre mou en dés 50 g de sucre 1 œuf 2 cl d'eau de fleur d'oranger 1/2 c.à.c. de cannelle en poudre 1 c.à.c. de sel Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la cannelle. Y creuser...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Publicité